RECEITA DE ROSCA DOCE SIMPLES
1- ROSCA DE NATAL:- Para o seu café ou lanche natalino
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ Mesma medida de água
⇒ 1/2 medida de óleo
⇒ 4 ovos
⇒ 1 kg de farinha de trigo
⇒ 1 envelope de fermento para pão
⇒ 1 xícara de uva passa
⇒ 1 xícara de frutas cristalizadas
⇒ 1 xícara de nozes picadas
Modo de Preparo:-
RECEITA DE ROSCA DOCE SIMPLES – ROSCA DE NATAL
⇒ Bata no liquidificador: leite moça, água, óleo, ovos e o fermento
⇒ Despeje numa vasilha grande e coloque a farinha aos poucos
⇒ Amasse até obter uma massa homogênea
⇒ Divida a massa em duas partes
⇒ Em uma parte da massa, misture 1/2 das frutas e faça uma rosca (faça um rolo e feche com as pontas)
⇒ Repita com a outra parte da massa
⇒ Deixe crescer até dobrar de volume
⇒ Asse em forma redonda untada, por aproximadamente 1 hora.
Enviada por Maria F. N. Vechi.
Fonte:-http://www.tudogostoso.com.br/receita/15316-rosca-de-natal.html
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
RECEITA DE ROSCA DOCE SIMPLES -2 – ROSCA NATALINA
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 1 copo de leite;
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
⇒ 3 ovos;
⇒ 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
⇒ 2 colheres (sopa) de fermento biológico;
⇒ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
⇒ Farinha de trigo até o ponto em que a massa fique mole e não grude na mão.
Recheio:-
⇒ 100 g de margarina;
⇒ 250 g de coco ralado;
Nota:- Os ingredientes são para 2 roscas.
Modo de preparo
Massa:
Numa bacia misture todos os ingredientes. Sove e deixe crescer em torno de 30 min., em seguida abra a massa como rocambole. Espalhe o recheio de coco e salpique as uvas passas e as nozes picadas, e enrole.
Unte uma forma redonda em forma de anel, acomode a massa e deixe descansar por 10 minutos. Pré-aqueça o FORNO ELÉTRICO FISCHER a 180ºC por 5 min com dourador ligado. Após pré-aquecido, coloque a forma no forno, por 35 min.
Recheio:
Numa panela, no COOKTOP FISCHER em fogo médio, derreta a margarina e acrescente o coco deixe cozinhar por alguns minutos, reserve.
(Opcional) Acrescente 150 gr de uva passas e 150 gr de nozes picadas.
Cobertura:
Misture 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro com 1 colher (sopa) de leite e coloque sobre a rosca ainda quente.
Decore com nozes e cereja. Fonte:- http://www.clubegourmetfischer.com.br/2010/12/14/rosca-natalina/
Quer aprender ou se especializar clique e conheça
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessas receitas, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.