Receita de rosca simples por Eluana Maia!
Receita de rosca simples com o fermento de padaria fresco
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 07 / 2018.
Receita de rosca simples por Eluana Maia!
Receita de rosca simples com o fermento de padaria fresco. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 copos de água morna
♣ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♥ 1/2 xícara de chá de açúcar
♠ 1 colher de sal
♦ 2 colheres generosas de fermento
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de rosca simples
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture tudo em uma panela, tampe e deixe então descansar por uns 10 minutos, (eu tenho uma grandona daquela tupperware original. Aí eu tampo e a hora que ela abrir sozinha, está portanto na hora (dica).
2- ) Depois acrescente:-
♣ 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
♥ 3 ovos (se quiser – portanto opcional)
♠ 1 xícara de chá de óleo
♦ Gotinhas de baunilha
3- ) Misture tudo e adicione então a farinha até dar ponto. Reparta a massa em 4 pedaços e passe no cilindro. se estiver grudando, pode adicionar portanto mais farinha.
♥ OBS:- O segredo está no amor e na paciência, quanto mais você mexe com a massa, mais macia ela ficará então. Eu cilindro muito, mas muito mesmo.😉
Receita de rosca simples – Receita no fermento de litro
Ingredientes da Isca (Fermento da Vovó):-
4- ) Em primeiro lugar:- Com a isca pronta, com mais ou menos 1 litro.
5- ) Para fazer a Isca adicionar:- (Dica) Faça isso no entanto, bem cedo.
♣ 1 copo de farinha de trigo
♥ 4 copos de água
♠ 2 e 1/2 xícaras de açúcar
♦ 1 colher de sal
Modo de preparo:-
6- ) Reserve pois dentro de um litro de coca de 3 litros até na hora do almoço.
7- ) Chacoalhe bem e despeje então em uma panela.
8- ) Deixe no litro a mesma quantidade que tinha antes e guarde novamente na geladeira.
OBS:- Aumente o fermento, divida, use 1 litro e guarde pois o litro restante na geladeira. Faça isso toda vez que for fazer a rosca ou então o pão.
09- ) Com o líquido na panela acrescente então:-
♣ 3 ovos
♥ 1 xícara de chá de óleo
♠ Gotas de baunilha
Modo de Preparo:-
10- ) Mexa e coloque a farinha até dar o ponto, amasse bem.
11- ) Deixe a massa descansar até anoite numa panela grande, a minha é uma tupperware grande.
12- ) À noite cilindre, se estiver grudando, pode então por a farinha; e deixe crescer para assar portanto no dia seguinte.
Receita de rosca simples – Dicas:-
a- ) Gente não tenha pressa, deixe rachar e dobrar; só asse antes se estiver caindo pois dos lados. Para ter uma noção assei os meus as 00.00 h de ontem.
b- ) Uma dica:- Coloque o lado que está mais barrigudo e rachando menos, perto do outro, que um sustenta portanto o outro. Porque ele irá crescer mais ainda
c- ) Mais uma dica:- Não coloque no sol, pode deixar bater então de leve, nem cubra muito o pão, apenas uma toalha leve .😉
d- ) Outra dica:- Como eu asso no forno a lenha, estou portanto fazendo o de litro; que é mais resistente e abaixa menos, mas as duas receitas ficam igual 😘. Ficaram lindos e deliciosos, portanto um paraíso.
e- ) Se quiser recheada, você pode usar o recheio de sua preferência (goiabada, doce de leite, chocolate, etc)
Bom proveito. Por Eluana Maia!
Veja também:-
PÃO DOCE FOFINHO COM CREME DE PADARIA
PÃO DOCE COM GOTAS DE CHOCOLATE
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Carlos Freire – Editor
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