RECEITA DE SALADA DE FEIJÃO!
Curiosidades sobre o Feijão de Corda ou Fradinho
Vigna unguiculata, popularmente feijão-miúdo, feijão-de-corda , feijão-fradinho, feijão-frade ou feijão-macáçar, é uma planta da família das leguminosas (Fabaceae), subfamília papilionoídea (Faboideae).
Aspecto das sementes comestíveis (feijões).
Este tipo de feijão constitui a base alimentar de muitas populações rurais devido ao seu elevado valor nutritivo a nível proteico e energético e à sua fácil adaptação a solos de baixa fertilidade e com períodos de seca prolongada. Na Região nordeste do Brasil, a colheita de suas vagens e o consumo de seus feijões ocorrem tanto na fase de plena maturação quanto antes, caso este em que o produto é denominado “feijão-verde”, sendo largamente usado na culinária regional. O feijão maduro é ingrediente básico do acarajé, bolinho frito típico da culinária baiana. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vigna_unguiculata
Salada de Feijão-de-Corda também conhecido como Feijão Fradinho
Ingredientes da Receita de Salada de Feijão:-
- Feijão fradinho
- Cebola picada
- Pimentão vermelho e verde picadinho
- Salsa picada
- Azeitonas sem caroço picadas
- Tomatinho mini cereja
- Sal
- Azeite
- Vinagre branco
Modo de Preparo da Receita de Salada de Feijão:-
⇒ Cozinhe o feijão com água e sal em panela comum até ficar macio, porém não deve cozinhar demais para não desmanchar. Reserve.
⇒ À parte faça o tempero juntando todos os ingredientes restantes e em seguida misture com o feijão reservado. Fonte:- http://www.sucessolondrina.com.br/em-pauta/salada-de-feijao-de-corda-tambem-conhecido-como-feijao-fradinho
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado