Receita de sobremesa gelada por Marcos Lima
Deliciosa Receita de sobremesa gelada – Vulcão de amendoim, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 06 / 06 / 2020.
Receita de sobremesa gelada – Vulcão de Amendoim por Marcos Lima
Sobremesa Gelada Vulcão de Amendoim.
A receita de hoje é uma deliciosa sobremesa gelada de amendoim, sem forno e que fica espetacular com esta calda que vou te ensinar! Fácil, rápida e muito saborosa.
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 ml de leite
♣ 395 gramas de leite condensado
♥ 200 gramas de creme de leite
♠ 01 xícara de água (240 ml)
♦ 24 gramas de gelatina sem sabor
♣ 01 xícara e meia de amendoim, mas torrado e sem pele
♥ 01 xícara de leite em pó
♠ 395 g de leite condensado
♦ 01 xícara de leite
♣ 1/2 xícara de amendoim torrado e triturado
♥ 01 colher de sopa de manteiga
♠ 01 colher de sopa de farinha de trigo
♦ 1/2 colher de sopa rasa de canela em pó
Medida da xícara:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de sobremesa gelada – Vulcão de Amendoim
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva a gelatina sem sabor na xícara de água e reserve para hidratar.
2- ) Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e bata então por 1 a 2 minutos. Derreta então a gelatina por 15 segundos no micro-ondas e coloque também para bater.
3- ) Adicione além disso, o amendoim torrado sem pele e bata novamente por mais 1 minuto. Se quiser pedacinhos de amendoim, bata então por menos tempo, ok!
4- ) Em seguida, unte uma forma com óleo e coloque o conteúdo do liquidificador. Cubra então com o plástico filme e leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas.
5- ) Passado o tempo, passe uma faca nas laterais e vire a forma sobre um prato ou então travessa e aguarde soltar.
Calda:-
6- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela a farinha de trigo ou amido de milho, o leite condensado e misture. Adicione além disso, o leite, o amendoim triturado, a manteiga, a canela em pó e misture novamente.
7- ) Acenda o fogo, mas médio e vá mexendo até começar a encorpar. Não é ponto de brigadeiro não. Desligue e deixe então esfriar totalmente.
8- ) Estando fria a calda, coloque então por cima e no centro da sobremesa e decore a gosto, eu usei amendoim. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
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Carlos Freire – Editor
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