RECEITA DE SOPA DE CEBOLA GRATINADA – BY:- Tatiana Romano!
Os ingredientes abaixo são para duas porções generosas. Parece complicada, mas é facílima de fazer, é só prestar bem atenção.
Ingredientes:-
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de óleo de soja;
- 2 cebolas médias fatiadas o mais fino que você puder;
- 2 batatas picadas;
- 1 litro de caldo de legumes, mas você não tiver #mimimi com sódio e tal pode dissolver 1 tablete em 1 litro de água fervente;
- 1 xícara de molho béchamel, mas se você tiver com muita pressa, tem um pronto de caixinha que engana super, da marca Elegê. Lembrando que é uma dica mesmo, não rolou jabá não viu?
- Sal, noz-moscada e pimenta do reino (usei a branca) de acordo com seu gosto;
- Croutons de pão (pedacinhos de pão torrado);
- 1 xícara de queijo ralado. O que eu acho mais gostoso nessa sopa é o gruyère, mas se você quiser pode usar parmesão ou mozzarella.
Utilize as Tabelas de Medidas ( Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE SOPA DE CEBOLA GRATINADA:-
Primeiro você vai refogar a cebola na manteiga e no óleo. Usamos os dois porque o óleo ajuda a manteiga a não queimar. Vai mexendo a cebola em fogo baixo até ela dourar. Vai levar de 10 a 15 minutos. Aí você adiciona meia xícara de café de água. Isso vai fazer a cebola murchar bem.
Em seguida acrescente as batatas picadas e o caldo de legumes (1 litro). ⇒Tampe a panela e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem molinhas.
⇒ Agora com um amassador de batatas, na própria panela eu dou uma “esmagada” em tudo para ficar uma textura mais cremosinha mas ainda com pedacinhos (você pode usar o mixer, mas não bata muito). Não se preocupe que você nem vai perceber que está comendo cebola, ela não faz aquele “crec crec” que eu particularmente detesto.
⇒ Agora é hora do molho bèchamel. Junte e deixe ferver por 1 minuto.
⇒Coloque a sopa em cumbucas, junte os pedacinhos de pão torrados e o queijo por cima e leve ao forno para gratinar (se o forno tiver função grill é bom usar).
⇒ Eu tenho um segredinho. Deixo só 2 minutos no forno e finalizo com maçarico, assim o pão se mantém crocante.
Simplesmente a sopa mais deliciosa do mundo! BY:- Tatiana Romano Fonte:- http://panelaterapia.com/2015/02/sopa-de-cebola-gratinada.html
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Carlos Freire – Editor
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