Receita de sorvete por Marcos Lima!
Deliciosa receita de sorvete de brigadeiro que rende 5 litros, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 16/ 01/ 2020.
Receita de sorvete caseiro de brigadeiro por Marcos Lima!
Nossa receita de hoje é um sorvete caseiro de Brigadeiros que rende 05 litros e fica no entanto delicioso. Mas não tem nada de complicado para fazer. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 litro de leite
♣ 395 g de leite condensado
♥ 400 ml de chantilly sem bater (ou então creme de leite)
♠ 06 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
♦ 01 colher de sopa rasa de liga neutra
♣ 04 colheres de sopa de açúcar
♦ 01 colher de chá de emulsificante para sorvete
♣ 02 xícaras de chá de granulado para brigadeiro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de sorvete caseiro de brigadeiro
Modo de preparo:-
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1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o chantilly líquido ou então o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar (opcional), a liga neutra e bata por 2 minutos.
OBS:- A liga neutra ajuda a não formar tanto os cristais de gelo, ok!
2- ) Em seguida, despeje em um pote de sorvete, tampe e leve ao freezer por umas 3 horas. Mas não deixe congelar totalmente, portanto fique de olho.
3- ) Na batedeira:- Coloque o sorvete, o emulsificante (que faz render), bata até dobrar de volume. Se precisar divida então em 2 partes para não derramar.
4- ) Coloque em potes de sorvete, adicione o granulado de chocolate ou então de brigadeiro, misture e leve para gelar. Lembrando que quanto mais tempo melhor . O meu ficou no entanto de um dia para o outro e ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima!
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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RECEITA DE SORVETE DE GELATINA
Curiosidades:-
Sorvete (português brasileiro) ou gelado (português europeu) é uma sobremesa gelada à base de lacticínios, como leite ou nata, à qual é adicionada fruta ou outros ingredientes e sabores. A maior parte contém açúcar, embora alguns sejam feitos com adoçantes. Em alguns casos, são acrescentados corantes ou aromatizantes como complemento ou substituição dos ingredientes naturais. A emulsão é batida lentamente durante o arrefecimento, de forma a incorporar ar e prevenir a formação de cristais de gelo de grandes dimensões. O produto final é uma espuma semissólida suave e consistente, facilmente maleável e que pode ser retirada com uma colher. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete
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Carlos Freire – Editor
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