RECEITA DE SUFLÊ DE BRÓCOLIS – BY:- Eliana Pires Lebre!
Hoje preparei Suflê de Brócolis, com Polpetone de Frango Recheado de Queijo a Milanesa!!!! Eliana Pires Lebre.
Custo?????? No máximo 15,00 para 3 pessoas….
RECEITA DE SUFLÊ DE BRÓCOLIS
Ingredientes:-
⇒ 1 1/2 Colher (sobremesa) de manteiga
⇒ 1 dente de alho bem picado
⇒ 1/4 de cebola bem picada
⇒ 3 flores de brócolis bem picadas
⇒ 1 1/2 colher ( sobremesa) de farinha de trigo
⇒ 1 1/2 xícara ( chá ) de leite frio/gelado
⇒ 1 1/2 colher (sobremesa) de queijo pecorino (ou parmesão) ralado
⇒ 1 colher (sopa) de queijo cottage (ou requeijão)
⇒ 1 colher (sopa) de muçarela ralada
⇒ 3 gemas
⇒ Sal, pimenta do reino e nós moscada a gosto
⇒ 3 claras em neve em ponto vem firme
⇒ 3 ramekins fartamente untado com manteiga e enfarinhado com farinha de rosca.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma panela, derreter a manteiga e refogar o alho, cebola e brócolis. ⇒ Imediatamente juntar a farinha de trigo. Deixe dourar, até que sinta um aroma de amêndoa. Junte o leite, e deixe que encorpe.
⇒ Tire a panela do fogo, e deixe que esfrie ligeiramente. Então encorpore a gema e os queijos. Tempere com o sal, pimenta e nós moscada. Quando estiver bem frio, acrescente as claras em neve bem firmes, com cuidado para que não perca as bolhas de ar.
⇒ Despeje no ramekin e leve ao forno 180 graus, pré aquecido por 25 minutos, ou até que esteja crescido e dourado. Sirva imediatamente…
RECEITA DE SUFLÊ DE BRÓCOLIS com Polpetone de Frango Recheado de Queijo a Milanesa
Polpetone de Frango – Ingredientes:-
⇒ 500 g de peito de frango moído
⇒ 2 pães franceses umedecidos no leite
⇒ 1 ovo
⇒ 1 cebola media bem picada
⇒ 2 dentes de alho bem picados
⇒ Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
⇒ Farinha de rosca quanto baste
Recheio:-
⇒ 200 g de muçarela ralada
⇒ 50 g de parmesão ralado
⇒ Um pedaço de gorgonzola amassado
⇒ 3 colheres de requeijão cremoso.
Para Empanar:-
⇒ 1 ovo
⇒ Meio copo de leite
⇒ Sal a gosto
⇒ Farinha de rosca o necessário
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma Travessa, colocar todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, e misturar muito bem…. Acrescentar a farinha com cuidado, para enxugar a massa, porém, sem ressecar. Divida em 6 porções iguais. Reserve
⇒ Misture bem os queijos, e divida em 6 bolinhas. Reserve
⇒ Pegue uma porção da massa, faça uma bola e no centro, coloque uma porção de queijo. Achate a massa, deixando em formato de hambúrguer.
⇒ Passe na farinha de rosca, em seguida no ovo batido com o leite e novamente na farinha de rosca.
⇒ Você pode finalizar o polpetone, de 3 formas:-
a-) Fritando sob imersão, b-) Assando ou 3-) Na fritadeira sem óleo, que foi como fiz. Fica uma delícia, um Paraíso.
Bom Apetite. Eliana Pires Lebre!
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Carlos Freire – Editor
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