RECEITA DE SUFLÊ DE CENOURA LIGHT – Por Bel Paulino!
RECEITA DE SUFLÊ DE CENOURA LIGHT – Por Bel Paulino!
Suflê de cenoura light ! (low carb não se usa farinha que contenha glúten ou amido)
Ingredientes:-
⇒ 1 dente de alho;
⇒ 1 cebola;
⇒ 2 cenouras;
⇒ 1/4 xícara de água;
⇒ 3 ovos;
⇒ 4 colheres de sopa de leite de coco;
⇒ 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
⇒ 1 colher de chá de sal;
⇒ 1 colher de chá de ervas;
⇒ 1 colher de chá de azeite de oliva;
⇒ 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
⇒ 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo da RECEITA DE SUFLÊ DE CENOURA LIGHT:-
Em primeiro lugar:- Pique o alho e a cebola sem casca.
⇒ Descasque a cenoura e corte em cubos. Em uma panela leve a cebola então para dourar por 2 minutos. Em seguida adicione o alho e cenoura, misture bem.
⇒ Coloque a água, tampe a panela e deixe então cozinhar por 10 minutos ou até a cenoura ficar macia. Escorra a água que possa ter ficado na panela e transfira a cenoura para um prato. Deixe esfriar.
⇒ Em uma tigela:- Coloque as gemas, além disso, o leite, o farelo de aveia, o sal, as ervas e misture tudo. Em seguida adicione a cenoura reservada e envolva tudo.
⇒ Bata as claras em neve e incorpore ao recheio até obter portanto, uma mistura homogênea. Adicione o fermento e dissolva bem.
⇒ Transfira essa mistura para um pirex, deixando um espaço para crescer e então polvilhe o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até gratinar por cima.
Bom Proveito! Por Bel Paulino!
Curiosidades – Suflê
Um suflê (do francês “soufflé“, que significa “assoprado”) é uma preparação culinária feita no forno, à base de um creme de farinha de trigo ou maisena, incluido-se um ingrediente principal, tal como legumes, peixe, queijo, chocolate ou outro. Pode ser doce ou salgado. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sufl%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor