RECEITA DE TARTAR de Vegetais, Favas e Lulas ao Aioli de Tomates
RECEITA DE TARTAR de Vegetais, Favas e Lulas ao Aioli de Tomates
Tartar de vegetais, lulas, favas cozidas e MAGGI Tempero e Sabor com molho Creme de Leite NESTLÉ, tomates e alcaparras
Rendimento:- 8 Porções / Preparo:-
Ingredientes:-
Molho Aioli de Tomates:-
⇒ Meia colher (sopa) de azeite
⇒ 1 dente de alho picado
⇒ 2 tomates maduros, sem sementes, picados
⇒ 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
⇒ 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
Tartar:-
⇒ 200 g de lula limpas e sem pele, cortadas em quadradinhos
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 pitada de pimenta-do-reino
⇒ Meia colher (sopa) de tomilho fresco
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite
⇒ 1 cebola em cubinhos
⇒ 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
⇒ 1 xícara (chá) de favas cozidas
⇒ 1 abobrinha pequena em cubinhos
⇒ 1 cenoura pequena em cubinhos
⇒ 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
Modo de Preparo da RECEITA DE TARTAR de Vegetais, Favas e Lulas ao Aioli de Tomates:-
Molho Aioli de Tomates:-
⇒ Em uma panela, aqueça então o azeite e refogue o alho e os tomates, até que estejam macios. Coloque em um liquidificador, acrescente então o Creme de Leite NESTLÉ e as alcaparras e bata bem, até formar uma preparação cremosa. Leve para gelar.
Tartar:-
⇒ Tempere as lulas com sal, pimenta do reino e o tomilho. Aqueça uma frigideira com metade do azeite e então doure rapidamente as lulas. Reserve. Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue então a cebola e o pimentão ate que estejam macios.
⇒ Junte as favas, a abobrinha, a cenoura e o MAGGI Tempero e Sabor e refogue tudo até que os vegetais estejam levemente macios (mas ainda firmes). Junte então as lulas reservadas, misture, retire do fogo e leve para gelar.
⇒ No momento de servir, enforme o tartar sobre um prato, com o auxilio de um aro ou recipiente redondo grande e, ao redor, disponha o Molho reservado. Sirva a seguir. Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/tartar-de-vegetais-favas-e-lulas-ao-aioli-de-tomates
Curiosidades – Tartar
A maior característica do tartar é utilizar alimentos crus em seu preparo.
Na verdade ele foi inventado na Alemanha e se popularizou na França. Seu nome foi sim batizado em “homenagem” aos tártaros, mas o objetivo estava longe de ser elogioso. E como o tartar foi criado como um prato que seria preparado com carne crua, ele recebeu o nome daqueles que, como se acreditava na época, não preparavam o alimento com fogo. Eles estavam errados, claro, mas o nome acabou ficando e após tantos séculos ele só viu sua popularidade aumentar.
Tartar pode ser de carne, legumes, peixes ou mesmo frutas
Embora ele seja lembrado pelo seu formato circular, isso não é obrigatório no preparo do tartar. O que sim irá caracterizar o prato é a utilização de ingredientes crus muito bem misturados. Além disso, ele pode ser feito de diferentes formas. O mais popular é o de carne, mas seu preparo pode se dar com legumes, peixes ou mesmo frutas, criando uma bela sobremesa. Artigo completo em:- http://www.conquistesuavida.com.br/noticia/o-que-e-tartar-conheca-os-tipos-desse-prato-europeu-que-e-um-sucesso-no-brasil_a8299/1
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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