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Receita de torta crocante

Receita de torta crocante por Fábio Neiva!

Receita de torta crocante com creme e banana caramelizada que é um arraso!




Torta crocante com creme e banana caramelizada

por Fábio Neiva!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 04 de dezembro de 2019.

Receita de torta crocante com creme e banana caramelizada por Fábio Neiva!

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 3 xícaras de chá de farinha de trigo,
♥ 100 g de margarina,
♣ 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar,
♠ 1 ovo e…
♦ 1 colher de sopa de fermento em pó.

CREME:-
♦ 1 lata de leite condensado,
♥ 2 colheres de sopa de amido de milho (mas diluído no leite),
♣ 1 e 1/2 xícaras de chá de leite,
♣ 1 colher de sopa de margarina,
♦ 1 colher de sobremesa de essência de baunilha,
♣ 1 gema e…
♠ 1 caixa (200 ml) de creme de leite.

BANANA CARAMELADA:-
♦ 4 bananas d’água,
♥ 1/2 xícaras de chá de açúcar e…
♣ 1 pedaço de canela em pau.

⇒ A medida da xícara é no entanto de 240 ml
⇒ Usei forma de aro removível n° 23, mas untada e enfarinhada

Receita de torta crocante com creme e banana caramelizada

Modo de preparo:-

Em primeiro lugar:- Pique as bananas. Agora em uma panela coloque as bananas, o açúcar e a canela, mas em fogo médio.
⇒ Agora é só mexer as vezes para não pegar no fundo. Deixe então caramelar até o ponto de sua preferencia. Deixei até esse ponto. Reserve e vamos para o creme.

CREME:-
1-) Em uma panela:- Coloque todos os ingredientes do creme ( menos o creme de leite). Eu passei a gema na peneira. Agora deixe em fogo médio, mas mexendo sempre, para não pegar no fundo.
2-) Quando engrossar, pode acrescentar então o creme de leite e misture bem. Prontinho. Reserve para esfriar um pouco. Vamos para a massa. Recheios prontos. Deixe esfriar um pouco.

MASSA:-
1-) Em uma bacia, misture com a ponta dos dedos todos os ingredientes. Não é portanto para sovar. Vai formar então uma farofa. Prontinho.


2-) Forma untada e enfarinhada. Agora coloque então a metade da farofa. Pressione um pouco. Coloque todo o recheio e a banana caramelada, mas em colheradas.


3-) Termine com o restante da farofa. Pressione um pouco e leve portanto ao forno pré aquecido a 200 graus por 45 minutos. Deixe então esfriar e pode desenformar. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom apetite! 🥰🥰🥰 Por Fábio Neiva!

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Carlos Freire – Editor

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Receita de torta crocante com creme e banana caramelizada!
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