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Receita de Torta de carne moída

Receita de Torta de carne moída – chef Elias Sakkis

Ideal para lanches – Receita de torta de carne moída, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 01 / 2022.

 

Receita de Torta de carne moída – chef Elias Sakkis

Torta de carne moída com queijo Camembert. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 250 ml de azeite de oliva
♣ 1 dente de alho picado
♥ 150 g de cebola mas picadinha a gosto
♠ 300 g de carne moída
♦ 50 ml de conhaque
♣ 100 g de pasta de tomate
♥ 50 g de noz-moscada em pó
♠ 500 g de massa folhada
♦ 1 gema de ovo, levemente batida
♣ 300 g de geleia de figo
♥ 150 g de queijo Camembert mas ralado e a gosto
♠ 150 g de geleia de framboesa, para servir

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Receita de Torta de carne moída com queijo Camembert

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aquecer o forno à 190ºC.
2- ) Em uma panela média:- Aquecer o azeite de oliva, em fogo médio e refogar a cebola, o alho e a carne moída por 5 minutos, ou então até que mude de cor.
3- ) Em seguida, refrescar com o conhaque, acrescentando a polpa de tomate, a noz-moscada em pó e temperando com o sal e a pimenta do reino.
4- ) Cozinhar até que todos os líquidos tenham evaporado bem e o recheio esteja portanto seco. Mas deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente.
5- ) Espalhar a massa folhada sobre uma bancada, mas levemente enfarinhada e abrindo-a em um retângulo de 20 x 30 cm com a ajuda de um rolo de massa. Pincelar as bordas da massa folhada, com um pouco de clara de ovo, mas batida.

Receita de Torta de carne moída com queijo Camembert

6- ) Espalhar a geleia de figo em toda a superfície com o auxílio de uma espátula e depois o recheio da carne moída reservada mas apenas na metade da massa folhada reservada. Cobrir então o recheio, com a massa folhada e pressionar as bordas para grudarem.
7- ) Juntar as duas pontas da massa folhada, em formato arredondado e espalhar o restante da gema de ovos.
8- ) Colocar a torta em uma assadeira redonda ampla, forrada com o papel manteiga e com uma tesoura de cozinha, corte a torta redonda a cada 3 cm, começando pelo perímetro e avançando, mas sem cortar no centro.
9- ) Colocar o queijo Camembert no centro e levar ao forno por 30 minutos ou então até que a massa folhada esteja dourada e inchada. Servir com acompanhamento de geleia de framboesa. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos chef Elias Sakkis

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Carlos Freire – Editor

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Receita de Torta de carne moída com queijo Camembert!
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