Receita de Torta de Coco por Dona Rosa
Deliciosa opção de sobremesa – Receita de Torta de Coco com Ovos moles, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 12 / 2017. Fomos pois atrás da original para compartilharmos com vocês.
Receita de Torta de Coco com Ovos moles por Dona Rosa!
Linda e deliciosa opção de sobremesa que fará portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Rendimento:- 8 porções / Preparo:- 02h00 / Dificuldade:- Médio
Ingredientes:-
Recheio:-
♦ 300 g de ameixa seca mas sem caroço
♣ 2 xícaras (chá) de água
♥ ½ xícara (chá) de açúcar
♠ 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho, mas dissolvido em 1 colher (sopa) de água
Massa:-
♦ 500 g de coco fresco ralado, mas no ralo grosso
♣ 200 g de coco fresco ralado, mas no ralo fino
♥ 700 g de açúcar
♠ 10 claras
♦ 10 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:-
♣ 2 xícaras (chá) de açúcar
♥ 1 xícara (chá) de água
♠ 8 gemas peneiradas
♦ 6 colheres (sopa) de leite
♣ ½ colher (sopa) de manteiga mas sem sal
♥ 1 colher (chá) de essência de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo:-
Recheio:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixe 300 g de ameixa seca sem caroço de molho em 2 xícaras (chá) de água por 2 horas.
2- ) Transfira as ameixas com a água para uma panela, junte ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo por 30 minutos, mas mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo.
3- ) Adicione além disso, 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água e cozinhe por 5 minutos até ficar com uma consistência de geleia. Apague o fogo e deixe esfriar.
Massa:-
1- ) Numa panela:- Coloque 500 g de coco fresco ralado, mas no ralo grosso, 200 g de coco fresco ralado no ralo fino, 700 g de açúcar e misture.
2- ) Leve então ao fogo baixo por +/- 30 minutos até torrar bem e ficar com uma textura de farofa e cor de caramelo. Apague o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
3- ) Na batedeira:- Coloque 10 claras e bata, quando firmar adicione, mas aos poucos, 10 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até ficar em ponto firme. Desligue então a batedeira e misture delicadamente com o coco torrado.
4- ) Em seguida, divida a massa em duas assadeiras redondas (25 cm X 5 cm) untadas com bastante manteiga e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire do forno e desenforme, mas ainda quente.
5- ) Pegue um disco da massa assada, coloque o recheio de ameixa e cubra com o outro disco de massa. Reserve.
Fonte:- Receitas Globo – https://receitas.globo.com/tipos-de-prato/tortas/torta-de-coco-com-ovos-moles.ghtml
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RECEITA TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
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Carlos Freire – Editor
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