Receita de torta de frutas
Receita de torta de frutas
Torta recheada com creme e coberta com frutas
Rendimento:- 12 porções / Preparo:- 01:25 / Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
MASSA DA TORTA:-
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ Meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
⇒ 4 colheres (sopa) de manteiga
⇒ 4 colheres (sopa) de NINHO Forti+ UHT Integral
RECHEIO DA TORTA:-
⇒ 2 xícaras (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
⇒ 2 gemas
⇒ 2 colheres (sopa) de mel
⇒ 2 colheres (sopa) de amido de milho
⇒ Meia colher (chá) de essência de baunilha
MONTAGEM DA TORTA:-
⇒ 2 kiwisem fatias
⇒ 3 morangos em fatias
⇒ 1 carambola em fatias
⇒ 1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo da Receita de torta de frutas:-
MASSA DA TORTA:-
Em primeiro lugar:- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa úmida.
⇒ Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve então ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
RECHEIO DA TORTA:-
Em uma panela:- Misture todos os ingredientes e leve portanto ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cubra com plástico filme, então reserve.
MONTAGEM DA TORTA:-
⇒ Coloque o creme sobre a massa reservada, cubra com as frutas, regue com o mel, e leve no entanto para gelar por cerca de 1 hora. Sirva. Fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-de-frutas
Curiosidades – Tarte Tatin
A tarte Tatin (lê-se “tatan”) é uma torta de frutas típica francesa, inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin.
Consiste em uma torta normal de fruta, com a especial particularidade de ser confeccionada ao contrário, ou seja; na forma colocam-se então as frutas e por cima, derrama-se até cobrir, a massa. Ao desenformar a torta após cozedura no forno, esta fica portanto com as frutas no topo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tarte_Tatin
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor