Receita de torta de mandioca por Rodrigo Zilio
Deliciosa receita de torta de mandioca com presunto e queijo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 07 / 2019.
Receita de torta de mandioca com presunto e queijo por Rodrigo Zilio
Vamos fazer uma Torta com massa de mandioca? Prática, rápida e muito saborosa.
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Rendimento:- 6 pessoas ou mais
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 kg mandioca
♣ Água, mas até cobrir a mandioca na panela
♥ 2 colheres sopa, mas rasa, de sal
♠ 2 colheres sopa manteiga ou então de margarina
♦ 2 ovos
♣ Aproximadamente 1/2 xícara chá 240 ml farinha de trigo
RECHEIO:-
♥ 400 g presunto ralado
♠ 600 g muçarela ralada
♦ 2 colheres sobremesa orégano
♣ 2 colheres sobremesa, mas rasa, de pimenta calabresa
♥ 1 copo requeijão
♠ Muçarela e parmesão, mas ralados, para finalizar
OBS:- No final corrija então o sal
MEDIDA DO REFRATÁRIO:-
35 cm comprimento
22 cm largura
5 cm altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de torta de mandioca com presunto e queijo
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descasque, lave, pique e cozinhe a mandioca, caso não seja congelada como a minha.
2- ) Em seguida, escorra a água e amasse toda a mandioca em uma bacia (tigela). Eu usei o amassador (espremedor) de batata, mas terminei com um garfo pois achei bem mais rápido. Retire portanto os fiapos.
3- ) Coloque o sal, a manteiga ou então margarina, os ovos e com as mãos mesmo amasse bem para agregar todos os ingredientes.
DICAS:-
a- ) Acerte o ponto da massa colocando farinha, mas aos poucos, até dar o ponto desejado. Fez uma bolinha e não está grudando na mão, então está no ponto.
b- ) Use um plástico para apertar e acertar a massa na travessa. Mas procure deixar as bordas mais altas, ok!
RECHEIO:-
4 – ) Em um tigela:- Coloque o presunto, a muçarela, o orégano, a pimenta, o requeijão, misture bem e reserve.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:-
5- ) Transfira a metade da massa para uma travessa, mas untada com azeite e espalhe bem com um garfo. Coloque todo o recheio e distribua sobre todo o refratário.
6- ) Na sequência, coloque então o restante da massa e torne a espalhar bem com o auxílio do plástico. Finalize colocando a muçarela ralada e por cima o parmesão também ralado
7- ) Em seguida, leve ao forno pré aquecido à 220/ 230 °C. Deixe até derreter os queijos ou então até que fique bem dourado. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Rodrigo Zilio
Bom apetite. Por Rodrigo Zilio.
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Carlos Freire – Editor
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