Receita de Torta de Maracujá por Sonia R. Ubeda!
Deliciosa opção de sobremesa – Receita de Torta de Maracujá, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 05 / 2017.
Receita de Torta de Maracujá por Sonia R. Ubeda!
Linda e deliciosa opção de sobremesa que é portanto sucesso garantido. Vamos então à receita…
Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ 4 colheres de margarina
♣ 4 xícaras de farinha de trigo
♥ 1 xícaras de açúcar
♠ 2 ovos
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture inicialmente com a colher e depois com as pontas dos dedos e forre uma forma de fundo removível.
2- ) Em seguida, colocar na geladeira por meia hora.
3- ) Tirar da geladeira e levar para assar, mas em forno pré aquecido à 200°C graus até que as beiradinhas da massa fiquem douradinhas. Retire do forno, deixe esfriar para então colocar o recheio.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Mousse:-
INGREDIENTES:-
♦ 2 latas de leite condensado e a mesma medida de leite de vaca
♣ 2 caixas de creme de leite
♥ Suco de 4 maracujás. Tire a poupa e esprema, mas com uma colher, em uma peneira até que saia todo o suco. Reserve portanto as sementes para fazer a calda.
♠ 2 pacotes de gelatina sem sabor e incolor, já preparada conforme descrito na embalagem.
MODO DE PREPARO:-
4- ) Bata tudo no liquidificador. Despeje esse creme sobre a massa, mas já assada e fria e leve à geladeira por umas três horas, ou seja, até que o mousse fique bem durinho.
5- ) Em seguida, desenforme em um prato e espalhe sobre o creme, toda a calda de maracujá. Gelar novamente. Servir bem geladinho.
6- ) Mas se quiser pode enfeitar com chantilly fazendo umas pitanguinhas nas bordas.
Receita de Torta de Maracujá – Calda:-
INGREDIENTES:-
♦ 2 xícaras de açúcar
♣ 1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em 1 xícara de água
♥ 1 colher (sopa) de glucose de milho – mas opcional (serve para dar brilho, não deixar açucarar e dar leveza)
♠ Todas as sementes dos maracujás que você reservou, quando tirou o suco para fazer então o mouse
MODO DE PREPARO:-
7- ) Colocar tudo em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo médio, mas mexendo sempre, até engrossar. Deixe no entanto esfriar antes de colocar sobre o mouse. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Sonia R. Ubeda!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas