Receita de torta mousse de chocolate
Deliciosa opção de sobremesa – Receita de torta mousse de chocolate, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 05 / 2020.
Receita de torta mousse de chocolate
Torta com massa de pão de ló de chocolate e recheio de mousse de Chocolate Nestlé Classic® Meio Amargo. Vamos então à receita…
Rendimento:- 10 porções / Preparo:- 290 min / Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 ovos
♥ 3 colheres (sopa) de açúcar
♣ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
♠ 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades
MOUSSE:-
♦ 230 g de Chocolate Classic Meio Amargo mas picado
♥ 1 lata de Nestlé Creme de Leite
♣ Meio envelope de gelatina em pó, mas sem sabor (6 g)
♠ 3 claras
♦ Meia xícara (chá) de açúcar
♥ Raspas de Chocolate Classic Meio Amargo para decorar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de torta mousse de chocolate
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata em uma batedeira os ovos até dobrar de volume.
2- ) Acrescente o açúcar e continue portanto batendo até ficar no entanto bem fofo.
3- ) Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó Dois Frades.
4- ) Despeje em forma de aro removível (25 cm de diâmetro), mas untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno, mas médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
MOUSSE:-
5- ) Em uma panela:- Derreta pois em banho-maria o Chocolate Nestlé Classic.
6- ) Junte o Nestlé Creme de Leite e misture bem até obter portanto um creme liso. Reserve.
7- ) Em outra panela:- Acrescente à gelatina 5 colheres (sopa) de água e aqueça então em banho-maria até que dissolva.
8- ) Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, mas misturando bem. Reserve.
9- ) Em uma panela:- Misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mas mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos. Vá pois tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
10-) Transfira para uma batedeira e bata no entanto, até dobrar de volume.
11-) Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate.
12-) Cubra a massa com a mousse e leve então à geladeira por cerca de 4 horas.
13-) Desenforme a torta no momento de servir e decore portanto com raspas de Chocolate.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-mousse-de-chocolate
Assista então o vídeo:-
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Carlos Freire – Editor
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