Receita de tortinhas de Frango – Deliciosas, fáceis e rápidas!
Por Eduardo Jacintho!
Receita de tortinhas de Frango – Deliciosas, fáceis e rápidas!
Por Eduardo Jacintho!
TORTINHAS DE FRANGO é uma receita deliciosa, fácil e rápida, que você pode fazer portanto para o café da manhã; para o lanche da tarde ou então para as crianças levarem para a escola e até mesmo para o lanche de uma visita inesperada. Além de ser rápida e fácil, você ainda pode escolher então o recheio que mais lhe agradar: frango, palmito, atum, carne moída e outros de sua preferência. Faça que vai ser portanto um sucesso! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 3 ovos inteiros;
⇒ 2 xícaras (chá) de leite (xícara de 200 ml);
⇒ ½ xícara (chá) de óleo (xícara de 200 ml);
⇒ 1 caixinha de creme de leite (200 g);
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (xícara de 200 ml);
⇒ 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
⇒ 1 colher (café) de sal;
⇒ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó para bolo;
⇒ 250 g de queijo muçarela ralada;
⇒ Cebolinha para finalizar;
⇒ Orégano para finalizar;
MEDIDAS:-
Xícara de chá:- de 200 ml;
Forminhas untadas e enfarinhadas:- Pequenas: 7,5 cm de diâmetro / Grandes: 9,0 cm de diâmetro
Forno:- 180° a 200°, por cerca de 40 minutos, pré-aquecido;
RECHEIO DE FRANGO:-
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite;
⇒ ½ cebola picada em cubinhos ou então ralada;
⇒ 2 dentes de alho amassados;
⇒ 400 g de peito de frango cozido e desfiado;
⇒ ½ pimentão amarelo, picadinho (opcional)
⇒ 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino em pó (opcional)
⇒ 1 colher (café) de sal;
⇒ 1 colher (sopa) rasa de colorau /colorífico (opcional);
⇒ 1 tomate, sem sementes, picado;
⇒ 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g);
⇒ 4 colheres (sopa) de cebolinha picadinha;
Receita de tortinhas de Frango – Deliciosas, fáceis e rápidas!
RECHEIO DE PALMITO:-
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite;
⇒ ½ cebola picada em cubinhos ou então ralada;
⇒ 2 dentes de alho amassados;
⇒ 1 vidro de palmito, picadinho (300 g);
⇒ ½ pimentão amarelo, picadinho (opcional)
⇒ ½ pimentão vermelho, picadinho (opcional)
⇒ 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino em pó (opcional)
⇒ 1 colher (chá) de sal;
⇒ 1 tomate, sem sementes, picado;
⇒ 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g);
⇒ 4 colheres (sopa) de cebolinha picadinha.
Bom proveito! Ficam divinas, maravilhosas, portanto um paraíso!
Modo de Preparo:-
Curiosidades – Empada
A empada ou empadinha é portanto uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consiste então numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio; muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam então no forno.
O significado mais próximo seria então de iguaria de massa com recheio de carne (normalmente); com fechamento (tampa) portanto da própria massa. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empada#cite_note-palmito-2
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor