RECEITA DO BOLO DE CENOURA – Por Regina Mara Machado Cabral
RECEITA DO BOLO DE CENOURA – Por Regina Mara Machado Cabral
Saindo para o café da tarde…
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE (á minha maneira)
Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras (chá) de cenoura crua picada
⇒ 3 ovos
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 1 xícara (chá) de óleo
⇒ 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
⇒ 1/2 xícara (chá) de maisena
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (usei Royal)
Modo de Preparo da RECEITA DO BOLO DE CENOURA:-
Em primeiro lugar – Bater no liquidificador:- As cenouras e os ovos.
⇒ Colocar em uma tigela e acrescentar então os outros ingredientes, misturando bem até ficar uma massa homogênea.
⇒ Por em uma forma já untada e levar então ao forno pré aquecido a 200º C graus por 35 a 40 minutos aproximadamente,não esquecendo o teste do palito!!!
Cobertura de Chocolate ou Achocolatado (usei o Nescau):-
Ingredientes:-
⇒ 6 colheres (sopa) de Nescau
⇒ 4 colheres (sopa) de leite
⇒ 6 colheres de açúcar
⇒ 1 colher (sopa) de margarina.
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Levar então ao fogo baixo, mexendo sempre até começar ferver e dar consistência. Cobrir portanto o bolo ainda quente, perfurando levemente com um garfinho de sobremesa ou palito, para penetrar no bolo!
Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom Proveito! Por Regina Mara Machado Cabral
Curiosidades – Cobertura
Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou queijo cremoso, e é utilizada para cobrir ou decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor