Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECEITA DO BOLO DE CENOURA

RECEITA DO BOLO DE CENOURA – Por Regina Mara Machado Cabral




RECEITA DO BOLO DE CENOURA – Por Regina Mara Machado Cabral

Saindo para o café da tarde…
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE (á minha maneira)

Ingredientes:-

⇒ 2 xícaras (chá) de cenoura crua picada
⇒ 3 ovos
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 1 xícara (chá) de óleo
⇒ 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
⇒ 1/2 xícara (chá) de maisena
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (usei Royal)

RECEITA DO BOLO DE CENOURA

Modo de Preparo da RECEITA DO BOLO DE CENOURA:-

Em primeiro lugar – Bater no liquidificador:- As cenouras e os ovos.

⇒ Colocar em uma tigela e acrescentar então os outros ingredientes, misturando bem até ficar uma massa homogênea.

⇒ Por em uma forma já untada e levar então ao forno pré aquecido a 200º C graus por 35 a 40 minutos aproximadamente,não esquecendo o teste do palito!!!


Cobertura de Chocolate ou Achocolatado (usei o Nescau):-

Ingredientes:-

⇒ 6 colheres (sopa) de Nescau

⇒ 4 colheres (sopa) de leite

⇒ 6 colheres de açúcar

⇒ 1 colher (sopa) de margarina.

Modo de Preparo:-

Em primeiro lugar:- 

⇒ Levar então ao fogo baixo, mexendo sempre até começar ferver e dar consistência. Cobrir portanto o bolo ainda quente, perfurando levemente com um garfinho de sobremesa ou palito, para penetrar no bolo!

Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!

Bom Proveito! Por Regina Mara Machado Cabral

Curiosidades – Cobertura

Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou queijo cremoso, e é utilizada para cobrir ou decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
RECEITA DO BOLO DE CENOURA
Published On
Sair da versão mobile