Receita do bolo de leite condensado por Marcos Lima
Deliciosa Receita do bolo de leite condensado com requeijão e cocada, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 09 / 2024.
Receita do bolo de leite condensado por Marcos Lima
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 05 ovos
♣ 01 xícara de leite
♥ 395 g de leite condensado
♠ 02 colheres de sopa, mas bem cheia de manteiga ou margarina
♦ 200 g de requeijão cremoso
♣ 03 xícaras de farinha de trigo
♥ 01 colher de sopa de fermento químico
COBERTURA:-
♠ 100 g de coco mas em flocos
♦ 01 xícara de água
♣ 01 xícara de açúcar
♥ 05 cravos da índia mas opcional
Medida da xícara:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita do bolo de leite condensado
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha os ovos, o leite, o leite condensado e misture. Adicione além disso, a manteiga, o requeijão, a farinha de trigo e misture tudo muito bem. Agora o fermento e misture então de novo.
2- ) Em seguida, transfira para uma forma untada e enfarinhada. Leve então ao forno pré-aquecido à 180/200°C. Deixe assar por 50 a 55 minutos, mas faça o teste do palito ou da faca.
COBERTURA:-
3- ) Coloque então em uma panela o coco, a água, o açúcar, os cravos e misture bem. Acenda o fogo e assim que abrir fervura, aguarde de 3 a 5 minutos, mas sempre mexendo. Fique de olho, pois queremos uma cocada mole, ok!
FINALIZAÇÃO:-
4- ) Desenforme em um prato que for servir, coloque no entanto a calda cremosa de coco por cima. Se preferir pode colocar uma calda de goiabada ou então de chocolate que vai ficar super bom também, ok. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
Veja também:-
RECEITA DE BOLO PRESTÍGIO GELADO
BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas