Receita doce de abóbora por Marcos Lima!
Deliciosa receita de doce de abóbora com coco, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso em 26 de janeiro de 2021.
Receita doce de abóbora com coco por Marcos Lima!
Ingredientes:-
♦ 1.500 g de abobora paulistinha madura
♣ 3 xícaras de açúcar
♥ 01 rama de canela
♠ 07 cravos da Índia
♦ 100 gramas de coco ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita doce de abóbora com coco
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte a (s) abóbora(s), retire as sementes e a casca. Pique então em pedaços pequenos.
2- ) Em uma panela de pressão:- Faça uma caminha com 1 xícara de açúcar, ou seja, forre o fundo da panela e coloque a(s) abóbora(s) picadinhas. Por cima, coloque então as outras 2 xícaras de açúcar, o cravo e a canela.
3- ) Em seguida, tampe a panela e leve ao fogo médio até pegar pressão. Após chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
OBS:- Deixe a pressão sair sozinha, ou seja, não coloque embaixo da torneira para assim evitar acidentes ok!
4- ) Abra a tampa e o doce de abóbora já está pronto, mas porém em pedaços (caso queira assim é só esfriar, gelar e servir).
5- ) Continuado portanto a receita:- Com o fogo desligado, mexa para dissolver e encorpar o doce de abóbora; acrescente além disso o coco ralado. Acenda o fogo e continue então mexendo por mais uns 2 minutos aproximadamente só para terminar de encorpar e agregar o sabor do coco. Mas com a panela semi tampada.
6- ) Em seguida, transfira para um refratário e sirva morno, frio ou mesmo gelado. Vai no entanto, do seu gosto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICA:- Se preferir e gostar, coloque então pedaços de coco junto com o coco ralado, fica show também.
Fonte:- Canal Marcos Lima!
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Curiosidades – Doce de Abóbora
O doce de abóbora é um doce típico da culinária brasileira. A abóbora é um fruto originário do continente americano, sendo então importante na alimentação das civilizações pré-colombianas. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais.
Além da abóbora, os outros ingredientes utilizados no seu preparo são cal virgem para uso culinário, açúcar, água, cravo-da-índia e canela em pau. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Doce_de_ab%C3%B3bora
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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