Receita doce de laranja por Antonieta G. Barros
Deliciosa receita doce de laranja caseiro, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 de março de 2018.
Receita doce de laranja caseiro por Antonieta G. Barros
Aqui em São Paulo, já existe Supermercado ou Sacolão que vende a laranja pronta para fazer o doce. Ler a embalagem. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 24 laranjas azedas com casca grossa (popularmente é chamada de Laranja-cravo, ou Laranja da Terra)
♣ O mesmo de peso da laranja é o de açúcar
♥ 1 pacotinho de canela em pau ( 20 g)
♠ 1 pacotinho de cravo da Índia (20 g)
♦ 1 pedaço grande de gengibre cortado em rodelas
Receita doce de laranja caseiro
Modo de preparo da Roça:-
1- ) Em primeiro lugar:- Ralar a casca da laranja, no ralador fino ou tirar a pele bem fininha, com uma faca afiada, como se fosse pele de ovo, limpar a laranja inteira
2- ) A medida que for limpando as laranjas, coloque dentro de um caldeirão com bastante água, mas sem abrir.
3- ) Depois de todas as laranjas limpas, corte em quatro pedaços, mas sem separar as partes, e jogue o bagaço fora.
4- ) O corte da laranja deverá ser um pouco abaixo da metade da laranja.
5- ) Lavar bem as laranjas com cuidado para não quebrar os pedaços
6- ) Coloque as laranjas de molho num bacia grande de plástico branco, ou verde, com bastante água. Veja abaixo
7- ) Se puder, junte uma bonequinha de cinza ( é um saquinho de pano pequeno com 6 colheres de cinza).
8- ) Deixar de molho de 3 a 7 dias, trocando a água todos os dias, várias vezes, por dia.
9- ) Lavar bem, com bastante água mas dentro uma bacia grande, por dez vezes, depois em água corrente, várias vezes .
10-) Se quiser pode dar uma aferventada nas laranjas, depois deixar esfriar bem, antes de lavar.
11-) Cobrir as laranjas com água fria, e assim que levantar fervura conte 5 minutos, desligue o fogo, deixe esfriar dentro da panela.
12-) Depois lavar novamente por varias vezes, para tirar portanto o amargo da fruta.
13-) Escorra toda a água, antes de colocar na calda
Modo de preparo da Calda:-
1- ) Misture o açúcar com o dobro de água, junte além disso, o cravo, a canela e o gengibre, faça uma calda rala.
2- ) Depois da calda pronta, deixe esfriar bem, não tire o cravo, a canela e o gengibre
3- ) Em seguida, coloque a calda fria numa panela grande, junte as laranjas lavadas e secas
4- ) Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por duas horas. Retire do fogo e deixe esfriar mas dentro da panela .
OBS:- Não tire o doce de dentro da panela
5- ) Cozinhar o doce por três dias seguidos, por trinta minutos, no período da manhã e trinta no período da noite, se a calda secar um pouco, junte água fria, mas aos poucos.
6- ) Se o doce estiver quente coloque água fria
7- ) Depois do doce pronto deixar esfriar
8- ) Coloque num refratário com tampa, guarde na geladeira, ou então em um vidro esterilizado de boca larga com tampa de rosca
Doce de Laranja de Cortar
Observações:-
1- ) Depois do doce de laranja pronto e frio, moer na máquina de moer
carne, ou então passar pelo processador
2- ) Coloque numa panela a massa de laranja moída, com um pouco de
açúcar, levar ao fogo, até dar ponto de doce de laranjada de cortar
isto é, até aparecer o fundo da panela, bem duro
3- ) Em seguida, coloque o doce de laranja numa caixa de madeira, forrada com papel manteiga.
4- ) Deixar secar por alguns dias, para depois cortar em pedaços grandes ou então pequenos.
5- ) Para festa Junina, servir o doce em pratinhos de louça, ou então pode servir a laranjada cortada em pedaços, dentro de forminhas de papel numa bandeja com toalhinha de crochê ou de papel crepom
6- ) Se for guardar o doce de laranja com calda, fora da geladeira, não esquecer de esterilizar os vidros fechados.
AVISO:-
7- ) O tuperware deve ser branco ou verde, as outras cores tem tinta inadequada para fazer o procedimento cima. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom Proveito! Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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