Receita Feijão Tropeiro por Marcos Lima
Fácil e deliciosa Receita Feijão Tropeiro, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 16/08/2022.
Receita Feijão Tropeiro por Marcos Lima
A receita de hoje é um fácil e delicioso 🍲 Feijão Tropeiro 🍲
📒 Ingredientes:-
🥣 02 xícaras de feijão
🍶 06 xícaras de água
🌱 02 folhas de louro
🧂 Sal a gosto
🥓 250 g de bacon
🥩 02 gomos de linguiça calabresa
🧅 01 cebola
🧄 03 a 04 dentes de alho
🫑 1/2 pimentão verde
🍅 02 tomates grandes
🥗 06 folhas de couve
🍚 03 xícaras de farinha de mandioca (usei a farinha grossa porém pode usar a fina e torrada) aproximadamente
🌱 Coentro a gosto
🍲FEIJÃO TROPEIRO 🍲
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Receita Feijão Tropeiro:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela de pressão o feijão, a água, o louro, o sal e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Mas lembre-se de deixar “al dent” ok!
2- ) Em uma frigideira:- Frite o bacon e retire o excesso de gordura, mas guarde para usar em outras receitas. Adicione além disso, a linguiça calabresa picada, a cebola, o alho e frite a seu gosto.
3- ) Em seguida, coloque o pimentão, os tomates e deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Entre agora com a couve picada e o feijão cozido, mas “al dent’ e misture bem.
4- ) Adicione além disso, a farinha, o coentro ou cheiro verde e misture novamente. Está pronto o nosso feijão tropeiro. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Bom apetite. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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