RECEITA FILÉ MIGNON SUÍNO ASSADO – Por Lu Gonçalves!
RECEITA FILÉ MIGNON SUÍNO ASSADO – Por Lu Gonçalves!
Finalizei com molho de laranja e uma pontinha de balsâmico feito com o fundinho da assadeira
Ingredientes da Receita:-
⇒ 2 Filés mignon suíno
⇒ 1 cebola média picadinho
⇒ 3 dentes de alho bem amassados
⇒ Suco de duas laranja
⇒ 1 colher de mostarda
⇒ Sal, pimenta do reino, cominho
⇒ Cheiro verde picadinho
Modo de Preparo da RECEITA FILÉ MIGNON SUÍNO ASSADO:-
Em primeiro lugar:- Faça uma marinada com todos esses temperos.
⇒ Fure então o filé mignon com um garfo e regue com os temperos; coloque em uma tigela com tampa e deixe marinar então por no mínimo duas horas (deixei de um dia para o outro)
⇒ Aqueça uma panela com azeite e sele o mignon de todos os lados até ficar portanto bem dourado.
⇒ Coloque em um refratário que possa ir ao forno, regue com o líquido da marinada; cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe secar o líquido e dourar a carne mais um pouco.
Retire do refratário e use o fundinho que grudou para fazer o molho.
Molho – Ingredientes:-
⇒ Suco de duas laranjas
⇒ 1 colher de Farinha de trigo
⇒ Pitada de pimenta do reino .
⇒ 2 colheres de sopa de Balsâmico
Modo de Preparo:-
⇒ Acerte o sal se precisar, mas cuidado porque geralmente o sal da marinada se concentra no fundo da travessa.
⇒ É quase um molho ferrugem, você descarta parte do óleo que juntou no fundo, só que no lugar do shoyo , coloque então o suco de duas laranja, a farinha de trigo ou maizena se preferir, o balsâmico e a pimenta.
⇒ Você deixa portanto ferver, mexendo para soltar o grudadinho da carne, até engrossar e sair a acidez. Se for preciso, acrescente então água, mas bem pouco. Deixe engrossar e sirva portanto ainda quente, em cima da carne.
Bom Proveito! Por Lu Gonçalves!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor