Receita joelho por Elga Passos!
Deliciosa receita joelho ou Mini Joelhos!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de dezembro de 2017.
Receita joelho por Elga Passos!
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1 copo de leite morno
♣ 30 g de fermento de pão
♥ 1 colher rasa de açúcar
♠ 1 colher de chá de sal
♦ 1/2 copo de óleo
♣ 1/2 kg de farinha de trigo
RECHEIO:-
♥ Orégano a gosto
♠ 250 g queijo muçarela
♦ 250 g presunto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Receita joelho:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva o fermento no açúcar.
2- ) Em seguida, coloque o óleo, o leite e o restante dos ingredientes, misture.
3- ) Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, faça bolinhas pequenas.
4- ) Abra a massa e recheie com 1 fatia de queijo e 1 fatia de presunto.
5- ) Em seguida, enrole como rocambole e pincele com a gema.
6- ) Corte os joelhos do tamanho que preferir.
7- ) Leve ao forno até dourar. Delícia…hummmmm. Ficou portanto um paraíso!
Fonte:- http://elgapassos.blogspot.com.br/2010/06/mini-joelhos.html (ELGA PASSOS – Quitutes)
Bom proveito. Por Elga Passos!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Joelho
a- ) Dizem que o nome de Joelho deu-se, tendo em vista que nas padarias e lanchonetes eles são colocados logo abaixo das Coxas (coxinhas), portanto o que vem abaixo da coxa é o joelho.
b- ) Joelho ou italiano é um salgado confeccionado com massa de pão recheada com presunto e queijo, e é vendido em muitas padarias, lanchonetes e quiosques.
c- ) Popularmente chamado “joelho” na cidade do Rio de Janeiro, possui nomes diferentes em outras regiões. É um salgado tradicional em algumas cidades do Brasil, por exemplo,no estado de São Paulo é conhecido como enroladinho ou pizza enrolada. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Joelho_(salgado)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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