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Receita lentilha

Receita lentilha da sorte por Carlos Freire!

Traga a sorte provando esta receita lentilha, na virada do Ano. confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 31/12/2019.

Receita lentilha da sorte por Carlos Freire!

Para começar o Ano Novo, mais próspero, leve e saboroso, nada melhor que uma sopinha de lentilha. Bora!
Reza a lenda que comer no entanto, 12 grãos de lentilha, trará prosperidade no ano que se inicia, pois por ser achatada e redonda, lembra uma moeda. Fica a Dica! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ Lentilha a gosto pois depende de quantas pessoas irão comer, ou então se pretende congelar a sobra – (meu caso)
♣ Bacon e calabresa
♥ 1 gomo de linguiça calabresa fina
♠ Alho, cebola, pimenta do reino q.b.
♦ 2 folhas de louro
Azeitonas
♥ 1 colher de vinagre
♠ Cheiro verde (usei a cebolinha)
♦ Queijo parmesão para salpicar por cima ou então servir à parte (meu caso).

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita lentilha da sorte

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Deixe a lentilha de molho em água fria por 10 a 12 horas.

OBS:-
a- ) Assim como faço com o meu feijão, eu deixo no entanto, de molho em água quente por 1/2 hora e na pressão por 7 a 10 minutos (depende da qualidade do feijão carioca).
b- ) Feijão preto sempre demora mais para cozinhar, de 12 a 15 minutos, mas também de molho em água quente por 1/2 hora.
c- ) A lentilha ficou de molho em água quente, mas com uma colher de vinagre, por apenas 1 hora (pois estava com pressa).

2- ) Em uma panela normal:- Refogue o alho e a cebola. Além disso, o bacon e a linguiça calabresa.
3-  Em seguida, adicione a lentilha escorrida, coloque a água 1 ou 2 dedos acima, as folhas de louro e as azeitonas, tampe e deixe cozinhar.
4- ) Quando estiver al dente, retiro umas 3 ou 4 conchas e bato no liquidificador. Despejei na panela, coloquei a cebolinha, mexi, mas deixei a panela semi tampada.
5- ) Agora é só apurar (engrossar) e partir para o abraço e ser feliz… hehe! Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom apetite! Carlos Freire!

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DICAS:-
d- ) Você pode servir em sopeira, ou em porções individuais, ou seja, em cumbucas. E nesse caso sirva com mensagens de Boa Sorte, embaixo ou então ao lado das mesmas. Todos vão gostar da surpresa…!
e- ) Salpique por cima cheiro verde fresco, cortado mas não muito pequeno
f- ) O queijo parmesão ralado, você pode tanto salpicar por cima quanto servi-lo à parte em uma cumbuca, deixando assim o seus convidados (amigos ou parentes), poderem se servir então a vontade.
g-) Não esqueça  de deixar um pão fatiado, torrada ou então croutons também à parte
h- ) Por último, mas não menos importante, deixe um molho de pimenta disponível, que vai muito bem. Garanto que muitos vão adorar.
i- ) Como digo em praticamente em todas as receitas, solte a sua imaginação acrescentando ou não ingredientes. Mas nunca se esquecendo da apresentação final dos pratos ou bebidas à serem servidos, que tanto podem ser salgados ou então doces.
j- ) Afinal, é pelo visual que as pessoas verão o quanto elas são importantes para você. Ok!!! Carlos Freire!

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Carlos Freire – Editor

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Receita lentilha da sorte!
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