Receita lombo suíno – Culinarista Angela Xavier!
Deliciosa Receita lombo suíno na panela de ferro, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/11/ 2017.
Receita lombo suíno na panela de ferro
Culinarista Angela Xavier!
Surpreendente o sabor deste lombo feito na panela de ferro, experimente você não vai se arrepender. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 lombo suíno de 1,5 kg
♣ Temperos à gosto (o sal, o alho, o louro, o orégano em folha, a cebola, a pimenta do reino e o limão)
♥ 2 batatas grandes, mas cortadas em 4 partes
Receita lombo suíno na panela de ferro
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o lombo a seu gosto e deixe marinar por 2 a 3 horas.
2- ) Aqueça uma panela de ferro e coloque nela o lombo temperado.
3- ) Vá dourando o lombo, de todos os lados e pingando água, mas aos poucos.
4- ) Deixe cozinhar, dourando no entanto, por uns 40 minutos.
5- ) Retire o lombo e cozinhe as batatas, mas sem as cascas, no caldo.
6- ) Em seguida, retorne o lombo à panela para aquecê-lo.
7- ) Sirva acompanhado de arroz branco ou então de um baião-de-dois.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista Angela Xavier, colaboradora do Portal do Mercadão.
Fonte:- http://irmaosgaspar.com.br/receitas/69-lombo-suino-na-panela-de-ferro
Bom apetite. Culinarista Angela Xavier!
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Curiosidades – Panela de Ferro
Panela de ferro é um utensilio doméstico, um tipo de panela, que consiste num vasilhame em formato redondo, quadrado, retangular e às vezes oblongo. Utilizado desde a invenção da metalurgia, para o preparo de alimentos, por ser resistente ao fogo direto, e também para as preparações onde é necessário aquecer ou então ferver quaisquer tipos de substâncias.
Apesar da existência de muitos outros materiais para a confecção de panelas, como a prata, estanho, cobre, aço inoxidável, alumínio, cerâmica, o vidro e os modernos policarbonatos, o ferro ainda tem portanto, amplo uso em todo o mundo, pelo seu baixo custo e resistência, além de possíveis contribuições positivas a saúde humana, pela adição de ferro nos alimentos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panela_de_ferro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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