Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita lombo suíno

Receita lombo suíno – Culinarista Angela Xavier!

Deliciosa Receita lombo suíno na panela de ferro, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/11/ 2017.

Receita lombo suíno na panela de ferro

Culinarista Angela Xavier!

Surpreendente o sabor deste lombo feito na panela de ferro, experimente você não vai se arrepender. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 lombo suíno de 1,5 kg
♣ Temperos à gosto (o sal, o alho, o louro, o orégano em folha, a cebola, a pimenta do reino e o limão)
♥ 2 batatas grandes, mas cortadas em 4 partes

Receita lombo suíno na panela de ferro

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o lombo a seu gosto e deixe marinar por 2 a 3 horas.
2- ) Aqueça uma panela de ferro e coloque nela o lombo temperado.

3- ) Vá dourando o lombo, de todos os lados e pingando água, mas aos poucos.
4- ) Deixe cozinhar, dourando no entanto, por uns 40 minutos.
5- ) Retire o lombo e cozinhe as batatas, mas sem as cascas, no caldo.
6- ) Em seguida, retorne o lombo à panela para aquecê-lo.
7- ) Sirva acompanhado de arroz branco ou então de um baião-de-dois.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista Angela Xavier, colaboradora do Portal do Mercadão.

Fonte:- http://irmaosgaspar.com.br/receitas/69-lombo-suino-na-panela-de-ferro

Bom apetite. Culinarista Angela Xavier!

VEJA TAMBÉM:- 

RECEITA DE LAGARTO RECHEADO

TENDER AO MOLHO DE ABACAXI

CHESTER DE NATAL

PERU RECHEADO COM FAROFA

Curiosidades – Panela de Ferro

Panela de ferro é um utensilio doméstico, um tipo de panela, que consiste num vasilhame em formato redondo, quadrado, retangular e às vezes oblongo. Utilizado desde a invenção da metalurgia, para o preparo de alimentos, por ser resistente ao fogo direto, e também para as preparações onde é necessário aquecer ou então ferver quaisquer tipos de substâncias.

Apesar da existência de muitos outros materiais para a confecção de panelas, como a prata, estanho, cobre, aço inoxidável, alumínio, cerâmica, o vidro e os modernos policarbonatos, o ferro ainda tem portanto, amplo uso em todo o mundo, pelo seu baixo custo e resistência, além de possíveis contribuições positivas a saúde humana, pela adição de ferro nos alimentos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panela_de_ferro

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita lombo suíno na panela de ferro!
Published On
Sair da versão mobile