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Receita maminha

Receita maminha por Nandu Andrade

Deliciosa receita de maminha na pressão, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 10 / 2023.



Receita maminha na pressão por Nandu Andrade

Receita suculenta, feita com carne tipo maminha e especiarias. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 6 / Total:- 60 min

Ingredientes:-

♦ 1,5 kg de carne tipo maminha
♣ 2 colheres (chá) de sal
♥ 2 colheres (chá) de páprica mas defumada
♠ Pimenta-do-reino a gosto
♦ 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
♣ 2 cebolas grandes
♥ 1 pimentão verde
♠ 1 tomate
♦ 4 dentes de alho triturados
♣ Cheiro verde a gosto
♥ 1 xícara de chá de vinho tinto seco
♠ 4 colheres (sopa) de molho shoyu
♦ 500 ml de água

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Receita de maminha na pressão

Modo de preparo:-

1- )  Em primeiro lugar:- Tempere a carne com sal, páprica defumada, pimenta do reino e espalhe por toda a carne.
2- )  Vire a carne e repita então o processo de temperar o outro lado da mesma maneira.
3- )  Em seguida, aqueça uma panela de pressão em fogo alto e adicione uma colher de sopa de azeite.
4- )  Assim que a panela estiver quente, sele cada lado da maminha por cerca de 2 a 3 minutos, até que fiquem então dourados.
5- )  Reduza o fogo para médio-baixo e acrescente além disso, a cebola e o alho à panela. Refogue até que fiquem no entanto bem dourados e aromáticos.
6- )  Em seguida, despeje o vinho na panela e mexa bem. Adicione os cubos de pimentão, tomate, cheiro verde e uma pitada adicional de sal. Mas misture bem.
7- )  Devolva a carne à panela e assegure-se portanto de que todos os lados da maminha estejam bem revestidos com o tempero.
8- )  Acrescente então o molho shoyu sobre a carne e depois adicione água suficiente para cobrir completamente a maminha.
9- )  Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 50 minutos, mas após a pressão começar.
10-)  Desligue o fogo, aguarde a pressão sair completamente e em seguida, abra a panela com cuidado.
11-)  Transfira a carne para um prato de servir, finalize então com mais um toque de cheiro verde fresco e aproveite essa carne incrivelmente macia e saborosa! Portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/receita-maminha-pressao

Bom apetite. Por Nandu Andrade

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Carlos Freire – Editor

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Receita de maminha na pressão
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