Receita Massa de Coxinha Cremosa por Bianca Watson!
Deliciosa receita de massa de coxinha cremosa que é o maior sucesso, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 01 / 2019.
Receita Massa de Coxinha Cremosa por Bianca Watson!
Minha coxinha cremosa. Vamos então à receita…
PRÉ-PREPARO:-
1- ) Cozinhe 1 peito de frango (uso com osso e pele) com 700 ml de água, 1 folha de louro e 1 colher de chá de sal, mas na panela de pressão. Quando estiver cozido reserve o caldo e desfie então o frango.
MASSA:-
2- ) O caldo do frango + leite suficiente para completar 1 litro, 50 g de manteiga ou então margarina, 1 colher de sopa de sal, 200 g de batatas cozidas e amassadas.
3- ) Leve este caldo com batatas a uma panela grande e deixe então ferver. Quando ferver junte de uma só vez 500 g de farinha de trigo e mexa bem, até que a mistura desgrude portanto da panela.
4- ) Coloque a massa num saco plástico e leve então à geladeira ate esfriar bem. Quando estiver fria, sove bem a massa: estará pronta então para ser usada.
OPCIONAL:- Coloque cheiro verde na massa, mas se gostar.
RECHEIO:-
5- ) Frite 100 g de bacon cortado bem pequeno com 1 colher de sopa de manteiga. Depois junte 1 cebola média ralada e deixe dourar. Junte o frango desfiado e 1/2 copo de água.
6- ) Quando estiver bem quente, junte então 1 colher de sopa “de mãe” de farinha de trigo e 200 ml de leite. Ficará um creme.
7- ) Desligue o fogo e junte além disso, 2 colheres de sopa de requeijão, cheiro verde, 1 tomate sem pele e sem sementes bem picadinho, sal e pimenta a gosto. Aguarde portanto esfriar.
Receita Massa de Coxinha Cremosa
MONTAGEM:-
8- ) Divida a massa em 40 porções. Recheie e molde as coxinhas (ou então bolinhas, ou risoles…). Passe clara de ovos com as mãos por fora das coxinhas e passe na farinha de rosca.
9- ) Aqueça 1 litro de óleo e frite as coxinhas, mas cerca de 5 por vez, até dourar. Deliciosa, portanto um paraíso!
Bom proveito. Por Bianca Watson!
Veja também:-
Curiosidades – Coxinha
A coxinha é um salgadinho brasileiro, de origem paulista, também comum em Portugal, feito com massa de farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um recheio elaborado com carne temperada de frango, queijo, calabresa ou vários outros tipos de sabores.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Coxinha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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