Receita massa de pastel pela chef Carmen Jamil
Deliciosa receita massa de pastel que é um sucesso garantido, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 05 / 2020.
Receita massa de pastel pela chef Carmen Jamil
Prática, rápida e saborosa massa que vai no entanto agradar a todos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 xícaras de farinha de trigo (mas separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
♥ 1 copo e meio de água
♣ 2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
♠ 1 colher (sopa) de sal
♦ 1 dose de pinga
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita massa de pastel
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture bem a farinha com o sal.
2- ) Em seguida, abra um buraco no meio da farinha e jogue, mas aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione então as colheres de óleo.
3- ) Acrescente a cachaça e continue portanto misturando bem a massa.
4- ) Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare portanto de grudar nas mãos.
5- ) Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou então um plástico filme.
6- ) Abra a massa com a ajuda de cilindros (é mais fácil), até a espessura mais fina que conseguir, sem que a massa quebre. Se não tiver a máquina, pode abrir no entanto com o rolo.
7- ) Corte a massa do tamanho e formato desejado.
8- ) Recheie a massa, ocupando no máximo a metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Carmen Lucia Jamil Pedroso!
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.