Receita Massa de Pizza de frigideira por Eliana P. Lebre
Prática e rápida – Receita de massa de pizza de frigideira, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04/ 03/ 2016.
Receita Massa de Pizza de frigideira por Eliana P. Lebre
Ingredientes:-
♦ 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
♣ 1 colher de (sobremesa) fermento seco
♥ 1 colher de (sobremesa) de açúcar
♠ 1/2 colher de ( sobremesa ) de sal
♦ 2 colheres de (sopa) de manteiga (eu usei azeite)
♣ 1 xícara de ( chá ) de água morna.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita Massa de Pizza de frigideira
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolver o fermento na água morna.
2- ) Em uma bacia:- Colocar os ingredientes secos, mas peneirados. Juntar a manteiga e misturar bem com a ponta dos dedos.
3- ) Aos poucos, vá adicionando portanto a água com o fermento e amasse bem. Caso fique muito seca, junte então um pouco mais de água. Se ficar muito úmida, acrescente a farinha, até que fique portanto lisa e homogênea.
4- ) A minha ficou exata. Não acrescentei nada.
5- ) Em seguida, divida a massa em duas partes. Abrir e levar uma à frigideira (as minhas são grandes, renderam portanto 6 pedaços) em fogo baixo, até que ela doure. Vire, coloque então o molho de tomate e o recheio a seu gosto.
6- ) Tampe até que esteja no ponto por baixo, mas o recheio quente. Sirva então em seguida. Fiz em meia hora. Ficaram uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Eliana Pires Lebre!
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Curiosidades – Pizza Seca
Pizza seca, também conhecida como massa branca, ou ainda, pizza branca é um tipo de aperitivo comum em pizzarias e padarias no mundo todo. Apesar de não haver grande consumo deste produto, algumas vezes o encontramos incluído em couverts de restaurantes ou cantinas italianas, ou como simples aperitivo em festas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pizza_seca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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