Receita massa panqueca por Noeli Fatima Grusner Lima!
Receita massa panqueca por Noeli Fatima Grusner Lima!
Ingredientes:-
⇒ 3 xícaras de chá de leite
⇒ 3 ovos
⇒ 3 colheres de (sopa) de óleo
⇒ Sal a gosto
⇒ 1 xícara de chá de maizena
⇒ 1 xícara de chá de farinha de trigo
⇒ 1 colherzinha de café de fermento em pó
⇒ Óleo pra untar a frigideira
Modo de Preparo da Receita massa panqueca:-
Em primeiro lugar:- Bata todos os ingredientes no liquidificador, até formar uma mistura homogênea e reserve.
⇒ Unte uma frigideira, e aqueça então em fogo médio
⇒ Despeje (1) uma concha de massa, mas espalhando por todo o fundo. Doure um lado da panqueca e vire para dourar então outro lado
⇒ A cada 3 panquecas, unte então novamente a frigideira, e continue com o restante da massa.
⇒ Depois, acrescente o recheio desejado, enrole e jogue portanto o molho e polvilhe queijo, leve ao forno até gratinar..
Recheio:-
⇒ Eu fiz um recheio de carne moída, refoguei então o alho e a cebola no azeite. Em seguida, coloquei a carne e fui portanto mexendo até secar toda água.
⇒ Fritei um pouquinho e acrescentei então os temperos a gosto:- O cheiro verde, o sal e um pouco de molho de tomate. Deixei no entanto ferver uns 5 minutos; esperei amornar para poder então rechear. Ficaram divinoss, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Noeli Fatima Grusner Lima!
Curiosidades – Panqueca
Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
As panquecas de estilo americano levam geralmente mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panqueca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor