RECEITA NHOQUE da Ana
RECEITA NHOQUE da Ana!
Tempo de Preparo:- 00h40 /Rendimento:- 4 porções /Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
⇒ 600 g de batatas Asterix cozidas e espremidas ainda quentes (deixe esfriar)
⇒ 1 ovo
⇒ 2 xícaras (chá) de parmesão ralado fino
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ Pimenta síria a gosto
⇒ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
⇒ 1 fio de azeite e sal para a água do cozimento
⇒ Molho de sua preferência
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA NHOQUE da Ana:-
⇒ Misture a batata com o ovo, o parmesão, a manteiga e pimenta síria a gosto e vá adicionando a farinha, enquanto mistura, até dar liga (ponto de enrolar).
⇒ Modele cordões de massa em superfície enfarinhada e corte os nhoques com uma faca enfarinhada. Cozinhe em água abundante com sal e 1 fio de azeite até subirem à superfície, escorra e sirva com o molho de sua preferência.
OBS:- Você pode servir com um Peito de Boi Assado!
Curiosidades:- Nhoque
O nhoque ou inhoque, também conhecidos no termo do italiano gnocco, plural gnocchi [ˈɲɔkki], é uma massa alimentícia preparada a base de batata, farinha de trigo ou mandioca, típica da culinária da Itália que pode ser servido ao molho sugo, bolonhesa e branco.
Nhoque da Fortuna
Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um 7 massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro sob o prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois, comer à vontade.
A simpatia é simples: coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. Pode ser dólar, real ou qualquer moeda estrangeira. Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete nhoques e coma um a um. Para cada nhoque, faça um pedido diferente. Depois, sente-se e saboreie o restante do prato, de preferência com um bom vinho italiano. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nhoque
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor