Receita Omelete de forno com legumes
por Elaine Maraolo Alguin!
Deliciosa e nutritiva Receita Omelete de forno, confita!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22/ 10/ 2018.
Receita Omelete de forno com legumes
por Elaine Maraolo Alguin!
Deliciosa e nutritiva opção para a sua refeição ou lanche. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 ovos
♣ 1 colher de sopa de requeijão
♥ 1 colher de sopa de cream cheese
♠ Salsinha, cebolinha e alho poró a gosto
♦ 1/2 cenoura ralada
♣ 1 abobrinha italiana
♥ Sal q. b.
♠ 1/2 copo americano de leite
♦ 1 colher de sobremesa de fermento em pó
♣ Manteiga q. b. para untar
♥ Queijo ralado a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita Omelete de forno com legumes
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma travessa colocar os 3 ovos e bater.
2- ) Em seguida, acrescentar a colher de sopa de requeijão, a colher de sopa de cream cheese, a salsinha, a cebolinha e o alho poró a gosto. Mexa.
3- ) Na sequência acrescente, a 1/2 cenoura ralada, a abobrinha italiana cortada em cubinhos pequenos; além disso, o sal a gosto, o 1/2 copo americano de leite e a colher de sobremesa de fermento em pó.
4- ) Para finalizar, unte o refratário com a manteiga, colocar então os ovos mexidos, polvilhar o queijo ralado e levar ao forno à 180ºC para cozinhar. Ficou divino, saboroso, saudável e muito nutritivo. Portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Elaine Maraolo Alguin!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Omelete
Acredita-se que a omelete surgiu na antiga Pérsia. Ovos batidos eram então misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como ‘kookoo’. Acredita-se que tal receita alcançou a Europa através do Médio Oriente e da África do Norte, onde sofreu então adaptações e originou a frittata italiana, a tortilla espanhola e a omelette francesa.
Na França, sua criação é atribuída a Annette Poulard, em 1888, no Monte Saint-Michel, na Normandia. Ela elaborou então uma refeição nutritiva e fácil de preparar para os famintos peregrinos que chegavam ao Santuário de São Miguel. Hoje, na entrada do local, existe o restaurante Mére Poulard.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Omelete
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor