Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita Panetone Recheado

Receita Panetone Recheado com Sorvete

Turbine o seu Panetone com esta deliciosa receita, confira!

Receita postada a Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07/ 12/ 2017. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.

Receita Panetone Recheado com Sorvete por Claudia Garcia!

Ingredientes:-

♦ 1 panetone de boa qualidade de 500 g
♣ 1 barra de chocolate ao leite 320 g para cobertura (tipo do chocolate é opcional)
♥ 1 caixa de creme de leite 200 g
Sorvete de sabores de (creme, morango e chocolate) ou de sua preferência
♦ 100 g de frutas cristalizadas, damasco ou nozes (opcional)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo da Receita Panetone Recheado com Sorvete:- 

1- ) Em primeiro lugar:- Corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma parede de dois centímetros.
2- ) Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (cuidado para não queimar o chocolate no micro- ondas, deixe 30 segundos, mexa um pouco e repita até derreter por completo).
3-  ) Acrescente o creme de leite ao chocolate, misture e coloque para esfriar.
4- ) Em seguida, recheie o panetone com o sorvete e as frutas cristalizadas. Coloque a tampa do panetone, pegue o chocolate e cubra completamente o panetone.
5- ) Coloque na geladeira, em uma assadeira forrada com papel manteiga deixe esfriando por 1 hora. Decore a gosto, com as frutas vermelhas, as nozes picadas, o açúcar de confeiteiro ou então com o chocolate granulado. Sirva frio.
6- ) A receita pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. O sorvete pode ser substituído por um mousse, um doce de leite ou então trufa dos sabores de sua preferência.

Receita enviada pela devota Claudia Garcia – Pindamonhangaba – SP. Fonte:- http://www.a12.com/tv/programas/santa-receita/receitas/panetone-recheado-com-sorvete

VEJA TAMBÉM:- 

TRAVESSA DA FELICIDADE

SOBREMESA DE NATAL

BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA

Curiosidades – Panetone

panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem  milanesa,  do norte da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem. O pão doce de natal possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e a uva passa.
Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Panetone

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita Panetone Recheado com Sorvete!
Published On
Sair da versão mobile