Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita panetone salgado

Receita panetone salgado – chef Silvia Tamagnini

Deliciosa Receita panetone salgado com salame, queijo e azeitonas.

Postado na Página e no  Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 12 / 2021.



Receita panetone salgado – chef Silvia Tamagnini

Olá amigos a receita de hoje é um delicioso Panetone salgado 😋 portanto receita coringa 🤗. Esse aqui é de salame, queijo e azeitonas verdes. Receita completa e super fácil 😋.

Assista então o vídeo:-

Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 500 gramas de farinha de trigo
♣ 50 ml de azeite
♥ 80 gramas de parmesão mas ralado
♠ 230 ml de água morna
♦ 1 colher de sopa de essência de panetone
♣ 1 colher de sopa de manteiga
♥ 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
♠ 1 colher de café de sal

RECHEIO:-
♦ 150 gramas de salame
♣ 150 gramas de queijo mas de sua preferencia
♥ Azeitonas à gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Receita panetone salgado

Modo de preparo:-

I – ETAPA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque todos os ingredientes em uma travessa e misture tudo.
2- ) Em seguida, deixe a massa descansar por 1 hora; mas coberto com um saquinho plástico e em algum lugar que não passe corrente de ar frio.

II – ETAPA:-
3- ) Após o descanso da massa, abra-a e se precisar pode colocar no entanto, mais um pouco de farinha.
4- ) Em seguida, estique a massa com as mãos e coloque o recheio de sua preferência, pode usar calabresa, bacalhau dessalgado e temperado, presunto, etc.
5- ) Essa massa é um coringa, use no entanto a sua criatividade.
6- ) Após colocar o seu recheio, sove a massa por alguns instantes, mas apenas para tirar o ar que fica dentro da massa e incorporar todo o recheio; deixe então descansar por mais 1 hora

III – ETAPA:-
7- ) Coloque um pedaço de manteiga mas gelada e asse os panetones salgados à 180°C por 45 minutos.

DICA:- Para que seu panetone não murche, coloque 2 palitos de churrasco na base do seu panetone e coloque sobre caixa de leite, mas de cabeça para baixo. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Silvia Tamagnini

Bom proveito. Chef Silvia Tamagnini

Veja também:- 

BOLOTONE DE CHOCOLATE

PANETONE DE LIQUIDIFICADOR

PANETONE TRUFADO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita panetone salgado!
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile