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RECEITA PANNA COTTA

RECEITA PANNA COTTA




RECEITA PANNA COTTA de Kefir com Calda de Uvaia – BY:- Eliana Pires Lebre!

Meu almoço de hoje foi simplérrimo…
Polpetas de carne, purê de batata doce, couve flor empanada e salada de alface americana com acelga, tomate caqui e cebola….
Nem deu tempo para fotos.

Sobremesa :- Panna Cotta de kefir com Calda de Uvaia

Ingredientes:-

⇒ 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
⇒ ¼ xícara (chá) de mel (usei tal&qual)
⇒ 1 colher (chá) de baunilha
⇒ 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite
⇒ 2 xícaras (chá) de iogurte grego (600 g) usei de kefir

DICA:- Pode substituir o iogurte grego por iogurte natural é só acrescentar mais 1 colher (chá) de gelatina em pó.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

RECEITA PANNA COTTA de Kefir com Calda de Uvaia!

Modo de Preparo da RECEITA PANNA COTTA de Kefir com Calda de Uvaia:-

⇒ Hidrate a gelatina em pó sem sabor conforme instruções do pacote. Então dissolvida em 1 xícara (chá) de leite morno.

⇒ Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de mel, 1 colher (chá) de baunilha e leve ao fogo médio até ferver.

⇒ Retire do fogo, adicione a gelatina diluída no leite e misture bem. Acrescente as 2 xícaras (chá) de iogurte grego e misture.

⇒ Divida a panna cotta de iogurte grego em taças ou em recipientes da sua escolha e leve para gelar por +/- 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com a calda preferida.. Eu fiz de uvaia….. Fica lindo e saboroso, um Paraíso!

Bom Proveito! BY:- Eliana Pires Lebre!

Curiosidades – Kefir

Kefirquefirkephir ou búlgaros é uma bebida fermentada, possivelmente originária das montanhas do Cáucaso, cujo substrato mais comum é o leite (caprino, bovino ou de ovelha). É produzida com a submersão temporária dos chamados “grãos de kefir” num substrato, como o leite, água açucarada, leite de coco, sucos etc.

Os “grãos de kefir” são uma colônia de microrganismos simbióticos imersa em uma matriz composta de polissacarídeos e proteínas, formada por bactérias (lactobacilos e bifidobactérias), podendo conter leveduras. Contudo, estudos indicam que a sua composição biológica, química e nutricional varia conforme a origem e o modo de produção. Também são conhecidos como tibicos, cogumelos tibetanos, plantas de iogurte, cogumelos do iogurte, kephir, kiaphur, kefer, knapon, kepiand e kippi. O termo “kefir” deriva do turco keif que significa “bem-estar” ou “bem-viver”. Artigo Completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Kefir

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor





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RECEITA PANNA COTTA de Kefir com Calda de Uvaia!
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