Receita pão caseiro fácil por Regina Mara M. Cabral
Esta receita de pão caseiro fácil ficou uma delícia, portanto recomendo!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 04 / 2017.
Receita pão caseiro fácil por Regina Mara M. Cabral
Afinal saiu, agora a tardinha o pão que estava prometido e vinham cobrando, aqui em casa… E um já se foi hehehe (pois gostam de comer quentinho, saído do forno). Ainda bem que gostaram! Ficou uma DELÍCIA (modéstia a parte). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 ovo
♣ 7 colheres de sopa de açúcar
♥ 1 colher (de sopa) de sal
♠ 2 copos de requeijão de água morna
♦ 8 colheres (de sopa) de óleo
♣ 2 colheres (de sopa) de fermento seco
♥ 5 a 6 xícaras de chá de farinha de trigo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Receita pão caseiro fácil:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva o fermento na água morna
2- ) Acrescente então os ingredientes um por um e por último a farinha de trigo
3- ) Misture até soltar das mãos, mas sovando bem a massa
4- ) Na sequência, coloque em uma bacia e deixe então descansar por 30 minutos ou mais
5- ) Faça 2 pães grandes, e coloque- os em uma forma, mas untada e enfarinhada
6- ) Leve então para assar no forno pré aquecido até dourar
7- ) Fica muito fofinho e gostoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral.
Veja também:-
RECEITA DE PÃO CASEIRO RECHEADO
Curiosidades – Pão caseiro
O pão caseiro é um tipo de pão feito em casa e é preparado comumente a partir de uma massa de farinha e água, mas geralmente por cozimento. Ao longo da história que se tem registro, tem sido popular em todo o mundo e é um dos alimentos mais antigos, tendo sido importante desde o início da agricultura.
Os pães podem ser feitos no entanto de várias formas. Proporções de tipos de farinha e outros ingredientes variam amplamente, assim como os modos de preparação. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_caseiro
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.