Receita pão de hambúrguer pela chef Carmen Jamil
A receita pão de hambúrguer é ideal para o seu lanche.
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 09 de agosto de 2020.
Receita pão de hambúrguer pela chef Carmen Jamil
Ingredientes:-
PARA A TANGZHONG (veja abaixo em curiosidades):-
♦ 50 g de farinha de trigo
♣ 250 g de água
1- ) Levar ao fogo até que fique um mingau grosso (mas não precisa ferver).
2- ) Deixe esfriar e portanto reserve.
PARA O PÃO:-
♦ 1 kg de farinha de trigo (premium ou então para pizza)
♣ 20 g de sal
♥ 60 g de açúcar
♠ 10 g de fermento para pão
♦ 350 ml de água morna
♣ 80 g de banha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da Receita pão de hambúrguer:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar todos os ingredientes, inclusive a Tangzhong (menos a banha) e sovar a massa. 2- ) Quando desenvolver o glúten (a massa fica elástica), acrescentar então a banha e sovar mais.
3- ) Tampar e levar no entanto para um local quentinho até que dobre de volume (deixo no microondas)
4- ) Em seguida, modelar os pães, e deixar crescer até quase dobrar de volume
5- ) Passar a gema e polvilhar o gergelim.
6- ) Pré aqueça o forno a 200°C graus. Levar para assar até que estejam portanto dourados. No meu forno foram 15 minutos.
7- ) Renderam 13 pães de 125 gramas, mas pesados antes de assar. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Carmen Jamil.
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE MASSA DE PIZZA SIMPLES
Curiosidades – Tangzhong
Water roux (chinês: tangzhong, japonês: yu-dane) (湯 種) é uma pasta de farinha cozida em água ou então leite que é usada para melhorar a textura do pão, tornando-o macio e fofo.
Para tangzhong, a farinha é cozida a 65 ° C no líquido, o que faz com que o amido gelatinize. Para o yudane, a farinha é misturada com um peso igual de água fervente derramada sobre ela. Essa mistura, então, retém a umidade para que, quando adicionada a uma mistura de pão, a massa coze com uma textura macia e fofa e o pão então dura mais tempo.
Quando o roux gelatinizado é refrigerado, aparentemente também contribui para um aumento ligeiramente maior durante o cozimento. Fonte:- https://en.wikipedia.org/wiki/Water_roux
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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