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Receita Pão de Mandioquinha

Receita Pão de Mandioquinha com Muçarela e Presunto

por Lindinalva Fausto!

Ideal para café, chá ou lanche – Receita Pão de Mandioquinha, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19/ 12/ 2017.

 

Receita Pão de Mandioquinha com muçarela e presunto

por Lindinalva Fausto!

Receita que todos adoram aqui em casa, faz o maior sucesso. Vamos então à receita…

Ingredientes da Receita 📝:-

♦ 300 gramas de mandioquinha cozida e amassada
♣ 70 gramas de margarina mas em temperatura ambiente
♥ 50 gramas de açúcar (usei cristal)
♠ 400 gramas de farinha de trigo
♦ 01 colher (café) de sal
♣ 02 ovos
♥ 150 ml de água natural
♠ 01 sachê 10 g de fermento
♦ 01 gema 
♣ 01 colher de leite
Orégano (opcional)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Receita Pão de Mandioquinha com Muçarela e Presunto

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o fermento na água para dissolver. Numa tigela adicione então os ovos, a margarina, a mandioquinha e o açúcar e mexa.
2- ) Coloque a mistura de água com o fermento, e vá portanto, aos poucos adicionando a farinha de trigo.
3- ) Em seguida, coloque o sal, sove então a massa na própria tigela, formando uma bola e deixe descansar por 30 minutos.
4- ) Numa superfície:- Lisa e enfarinhada, sove muito bem a massa, adicionando mais farinha, mas caso seja necessário.
5- ) Corte a massa em pequenos pedaços, forme portanto, os pãezinhos.
6- ) Coloque na forma, mas untada com a margarina.
7- ) Deixe descansar e crescer. Em seguida, pincele a gema com o leite.
8- ) Leve para assar até dourar. Mais ou menos 25 minutos ou então até dourar. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por Lindinalva Fausto!

DICA:- Se o dia estiver frio, coloque a massa dentro do forno normal ou então no micro-ondas; mas desligados, somente para crescer. Carlos Freire!

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Curiosidades – Mandioquinha

mandioquinha ou batata-baroa (Arracacia xanthorrhiza), também chamada batata fiúza , batata-salsacenourinha-amarela ou cenourinha-branca, é uma raiz tuberosa comestível muito usada na culinária brasileira.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioquinha

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Carlos Freire – Editor

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Receita Pão de Mandioquinha com muçarela e presunto!
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