Receita pão doce por Cíntia Lima
Receita pão doce de Páscoa caseiro. Aprenda como fazer este delicioso pão!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 09 / 03 / 2023.
Receita pão doce de Páscoa por Cíntia Lima
Sem sovar, super fofinho e delicioso ❗🥰 Pão doce de Páscoa caseiro, simples e prático. Vamos então à receita…
🥣 Ingredientes:-
♦ 5 e 1/3 de xícaras de farinha de trigo mas sem fermento (900g)
♣ 2 ovos
♥ 1 copo americano de açúcar (160g)
♠ 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento biológico seco (15g)
♦ 2 e 1/2 copos americanos de água (500ml)
♣ 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina com sal (60g)
♥ 1 colher de sopa de essência de baunilha (10ml)
♠ 1 colher de sopa de raspas de laranja (raspas de 1 laranja)
♦ 200g de chocolate meio amargo picado
♣ 1 gema para pincelar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita pão doce de Páscoa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:-Coloque em uma bacia a água morna, o fermento, o açúcar e mexa bem.
2- ) Acrescente além disso, os ovos, as raspas de laranja, a essência de baunilha, a manteiga e bata bem. Agora a farinha, mas aos poucos e sempre mexendo. O ponto é no entanto de uma massa ainda meio grudenta mesmo, ok.
3- ) Em seguida, cubra e deixe então descansar até dobrar de volume. A minha massa levou portanto cerca de 1 hora.
4- ) Polvilhe uma bancada e a massa com um pouco de farinha. Mas somente o suficiente para poder manuseá-la.
5- ) Divida a massa em 2 partes. Pegue uma delas e abra-a, mas com as mãos mesmo. Coloque o chocolate picado e enrole no entanto como se fosse um rocambole.
6- ) Em seguida, corte o rocambole em 4 partes e coloque em um forma untada e enfarinhada, com a parte do corte para cima. Usei portanto 1 forma de bolo inglês e outra de furo no meio. Faça o mesmo com a outra parte da massa, cubra-as com um pano e deixe crescer por 20 minutos
7- ) Passado o tempo, pincele a gema sobre os pães e leve então ao forno pré-aquecido à 180°C . Deixe assar por 40 minutos ou então até dourar. Ficaram lindos e deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cintia Lima.
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Curiosidades – Pão Doce
Pão doce é um tipo de pão muito comum no Brasil e Portugal, além de vários outros locais. A receita varia conforme a região de origem. Nas padarias e confeitarias do Rio de Janeiro o pão doce é extremamente comum e consiste no entanto, em um pão de massa doce com creme de baunilha decorado com frutas em calda e cobertura de fondant e geleia de brilho.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_doce
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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