RECEITA PÃO INTEGRAL Rústico Irlandês por Marco Demiquel
RECEITA PÃO INTEGRAL Rústico Irlandês por Marco Demiquel
Pão Rústico Irlandês 100% Integral
Pãozinho saudável, super prático e rápido de fazer.
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 4 xícaras farinha integral
⇒ 1 1/2 xícara água
⇒ 1 colher de sopa mel (ou açúcar mascavo, demerara, etc)
⇒ 1 colher de chá sal
PARA O FERMENTO:-
⇒ 1 pacote fermento biológico seco
⇒ 1/2 xícara água morna
Modo de Preparo da RECEITA PÃO INTEGRAL Rústico Irlandês:-
Em Primeiro lugar:- Prepare o fermento, misturando com a água morna. A água não pode ser quente, a temperatura deve aguentar o toque do dedo. Deixe o fermento hidratar portanto por 5 minutos.
Em uma tigela:- Misture os demais ingredientes. A água não pode ser portanto fria e nem gelada. Sendo necessário, esquente por alguns segundos no microondas, para obter a temperatura ambiente.
⇒ Em seguida, misture o fermento na massa e com o auxílio de uma espátula, mexa lentamente, até a mistura ficar homogênea.
⇒ Essa massa fica mole, por não ter a sova, portanto não é necessário colocar mais farinha.
⇒ Unte uma forma para pão, com a manteiga ou então o óleo e a farinha integral.
Despeje a massa na forma.
⇒ Se quiser, coloque sementes de sua preferência sobre a massa. Nesta receita, usei Gergelim
⇒ Para o fermento agir, cubra a forma com um pano úmido e coloque então em um local quente e sem vento, por 1 hora. De preferência, utilize o forno mesmo.
⇒ A massa irá crescer e quase dobrar de tamanho.
⇒ Coloque para assar por 10 minutos a 240C e em seguida baixe a temperatura para 200/180 e asse por mais 30 a 40 minutos dependendo portanto da potencia do seu forno
E voilà é só se deliciar !!! Marco Demiquel
Curiosidades – Pão Caseiro
Benefícios do pão caseiro
O pão caseiro é muito bom para qualquer tipo de dieta: além do pão em geral ser uma ótima fonte de carboidratos, é pertencente ao grupo dos cereais e é um grande fornecedor de minerais, como por exemplo, o sódio e o potássio, além de conter as vitaminas do complexo B (B1, B2, B5).
Preparar o próprio pão em casa, faz com que as pessoas possam acrescentar ingredientes que precisam em suas dietas individuais, além do custo ser menor, já que uma grande fornada de pães serve muitas pessoas.
O pão frequentemente é cortado da dieta de quem quer perder peso, entretanto substituir o pão tradicional pelo pão feito em casa, com ingredientes selecionados, pode tornar a dieta mais fácil, sem fazer com que as pessoas deixem de comer pães e adquirir seus benefícios. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_caseiro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor