Receita Pão italiano caseiro por Lindinalva Fausto!
Demorada mas deliciosa Receita Pão italiano caseiro, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30/ 03/ 2016.
Receita Pão italiano caseiro por Lindinalva Fausto!
Acabou de sair do forno! Pão italiano caseiro. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 gramas de farinha de trigo
♣ 1 colher (café) rasa de fermento biológico seco.
♥ 1 e 1/2 colher (café) rasa de sal
♠ 400 ml de água temperatura ambiente.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Receita Pão italiano caseiro:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture por um minuto esses ingredientes em uma tigela grande.
2- ) Cubra com um pano toda tigela, e deixe então descansar de 10 à 12 h.
3- ) Isso mesmo, esse é um pão muito fácil de se fazer, porém leva o entanto muitas horas de descanso.
4- ) Ao completar esse tempo é necessário portanto sovar, numa superfície bem enfarinhada e lisa; mas deixar crescer por 1 hora, novamente.
5- ) Forme uma bola com essa massa e leve para assar numa forma grande (mas untar com o fubá) por 30 minutos, coberto por papel alumínio; depois retire o papel e asse então mais 30 até dourar.
6- ) Para quem conhece o pão italiano, sabe que ele leva pouquíssimo fermento, por se tratar no entanto de uma fermentação natural e demorada. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Até a próxima receita.😘 Bom proveito. Por Lindinalva Fausto!
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Curiosidades – Pão Italiano
O pão italiano é um pão de de aparência e textura semelhantes ao pão francês.
A principal diferença é que ele tem uma casca mais dura que a do francês. Isso é devido ao fato de lhe ser adicionado iogurte na massa, diferente do francês que só leva basicamente água, farinha e fermento. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_italiano
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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