RECEITA PÃO SEM GLÚTEN
RECEITA PÃO SEM GLÚTEN
Pão com Massa a base de Batata e Fécula de Batata
Rendimento:- 2 Pães (24 Porções)|Preparo:- |Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
-
⇒ 2 tabletes de fermento biológico (30 g)⇒ 1 colher (sopa) de açúcar⇒ 1 xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio⇒ 100 g de manteiga⇒ 2 ovos⇒ 500 g de batatas cozidas e amassadas⇒ Meia colher (sopa) de sal⇒ 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerca de 650 g)Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA PÃO SEM GLÚTEN:-
- ⇒ Em uma tigela grande, misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido. Adicione o Leite MOLICO, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem. Acrescente a fécula de batata aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- ⇒ Divida a massa em duas partes iguais, coloque em duas formas de bolo inglês (25 cm x 9 cm x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, e por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
- Faz Bem Saber:
- – O glúten é a principal proteína presente no Trigo, Aveia, Centeio, Cevada e no Malte, um sub-produto da cevada, porém algumas pessoas, chamadas de celíacas, apresentam intolerância a essa proteína. Experimente a receita de Pão de Forma Sem Glúten preparada sem farinha de trigo, você vai se surpreender com o resultado! Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pao-sem-gluten?utm_source=email-mkt&utm_medium=nestle&utm_campaign=email-mkt_receitasnestle2017&utm_content=receitasnestle2017-out_disparo-email-mkt_pao_sem_gluten&
Assista o Vídeo:-
OBS:- Caso prefira mais douradinho, pincele uma gema de ovo batida, por cima da massa antes de levar ao forno. Fica à Dica – Carlos Freire!
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Obrigado. Carlos Freire – Editor
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RECEITA PÃO SEM GLÚTEN
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