Receita pastel de forno por Fábio Neiva!
Deliciosa receita pastel de forno de camarão, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 de outubro de 2021.
Receita pastel de forno de Camarão por Fábio Neiva!
Pastel de forno de Camarão, muito bommm!
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente,
♣ 1 caixa de creme de leite (200 ml),
♥ 2 colheres de sopa de margarina,
♠ 1 colher de café de sal e…
♦ 1 colher de chá de fermento em pó.
RECHEIO:-
♣ 500 g de camarão (mas temperado apenas com sal e pimenta do reino),
♥ 4 tomates picados,
♠ 1/2 cebola picada,
♦ 3 dentes de alho amassados,
♣ 10 azeitonas picadas,
♥ 1 colher de sopa de coentro picado,
♠ 150 ml de caldo de camarão,
♦ 3 colheres de sopa de farinha de trigo diluído em 100 ml de água,
♣ 1 colher de café de curry,
♥ Azeite e sal.
CALDO DE CAMARÃO:-
♠ As cascas do camarão,
♦ 1 colher de sopa de coentro picado,
♣ 1/2 cebola,
♥ 1 dente de alho,
♠ 1 tomate picado e…
♦ 150 ml de água.
♣ 1 gema para pincelar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Receita Pastel de forno de Camarão:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descasque os Camarões, mas não jogue as cascas fora (vamos fazer o caldo com elas). Tempere os camarões apenas com sal e pimenta do reino. Reserve. Vamos então ao caldo…
CALDO:-
2- ) As cascas reservadas, 1/2 cebola picada, alho amassado, coentro picado e tomate picado.
3- ) Agora é muito simples. Basta colocar todos os ingredientes do caldo em uma panela e deixar ferver no entanto, por uns 15 minutos.
4- ) Quando começar a ferver pode ser que comece a espumar. Mexa bem e coloque então o fogo no mínimo!
5- ) Deixe a tampa entre aberta. Prontinho! Agora é só deixar então cozinhando e depois coar com uma peneira. Vamos ao recheio…
RECHEIO:-
6- ) O caldo do camarão coado, tomate picado, cebola picada, coentro picado, azeitonas picadas e alho amassados.
7- ) Agora em uma panela vamos dourar a cebola e o alho em azeite. Começou a ficar douradinho está bom. Acrescente os tomates, as azeitonas e o coentro picado. Refogue um pouco.
8- ) Em seguida, coloque os camarões e refogue por mais uns dois minutos. Acrescente o caldo de camarão e a farinha de trigo diluída na água. Misture bem em fogo baixo até engrossar. Vai levar então uns 20 minutos.
9- ) Vai ficar portanto um creme bem grosso. Depois que esfriar, ele ainda dá mais uma engrossada. Veja se precisa de mais tempero e reserve. Enquanto esfria vamos fazer então a massa…
MASSA:-
10-) Em uma bacia grande:- Vamos misturar todos os ingredientes da massa. Não coloque a farinha toda. Coloque apenas 3 xícaras no início.
11-) Agora é só ir misturando e acrescentando a farinha, mas caso necessite. Vai ficar uma massa bem macia e desgrudando das mãos.
12-) Coloque em saco bem apertadinho e deixe descansar então na geladeira por 30 minutos.
13-) Para fazer os pastéis é bem simples. Pegue metade da massa e abra sobre uma bancada enfarinhada. Não deixe a massa muito fina e nem grossa. Eu usei portanto, um potinho de 15 cm como molde.
14-) Agora é só colocar o recheio no centro. Mas não coloque muito! Feche o pastel e aperte bem a borda para que não vaze. As sobras de massa, basta passar então o rolo de novo. 1 gema batida com um fio de azeite para pincelar.
15-) Coloque os pasteis em uma forma untada e enfarinhada. Eu usei papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido à 200°C graus por uns 30 minutos ou então até ficarem douradinhos! Espere esfriar um pouco e BOM APETITE!!! Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Na panela do Fábio
Bom apetite
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Curiosidades – Pastel
Pastel é um alimento composto por uma massa à base de farinha a que se dá a forma de um envelope, se recheia e depois se frita por imersão em óleo fervente. É um dos alimentos mais frequentemente encontrados em carrinhos de rua e centros de comércio popular do Brasil, Portugal e também populares no resto do mundo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pastel_(culin%C3%A1ria)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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