Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita peixe

Receita peixe com ervilhas por Marco A. Demiquelli

Receita de peixe na cama de ervilhas tortas, assado no papillote, confira.

Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 16  / 08 / 2019.



Receita peixe com ervilhas por Marco A. Demiquelli

Peixe na cama de Ervilhas tortas, assado no papillote. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Filés de Peixe de sua preferencia (cerca de 200 g cada)
♣ ½ xícara (chá) de tomate sweet grape
♥ 200 g de ervilha-torta
♠ 1 cebola roxa
♦ 1 limão, mas cortado em fatias finas
♠ ¼ de xícara (chá) de vinho branco
Manjericão a gosto
♣ Tomilho a gosto
Alcaparras a gosto
♠ Azeite a gosto
♦ Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
♣ Papel-manteiga para fazer os papilotes

Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).

Receita peixe na cama de ervilhas

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aqueça o forno à 180 °C (temperatura média).
2- ) Em seguida, lave e seque os tomates, as ervilhas-tortas, e o limão. Com uma faquinha puxe e descarte as fibras das ervilhas-tortas, corte 2 rodelas, mas finas, do limão – reserve o restante para servir. Corte então a cebola em rodelas finas
3- ) Corte uma folha de papel-manteiga de cerca de 40 cm de comprimento e coloque então sobre um prato fundo. Regue com 1 colher (chá) de azeite e faça portanto uma caminha com 4 das ervilhas-tortas e as cebolas, Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
4- ) Tempere o peixe com sal e disponha então sobre a cama de ervilhas e cebola. Coloque uma rodela de limão sobre o peixe, coloque além disso, os tomates grapes, as alcaparras, tempere com manjericão, tomilho, regue com azeite e 2 colheres (sopa) do vinho branco.
5- ) Em  seguida, levante as extremidades do papel e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos e o vapor não escapam.

OBS:- Ela deve ficar alta, para o vapor circular e cozinhar o peixe e os legumes, portanto por igual.
6- ) Transfira para uma assadeira e repita os passos com o restante dos ingredientes para montar então o segundo papillote.


7- ) Em seguida, leve ao forno e deixe assar por 20 minutos. Esse é no entanto o tempo certo para o peixe cozinhar e ainda ficar úmido
8- ) E Voilà é só se Deliciar !!! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli.

Veja também:-

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE CAMARÃO

FILÉ DE TILÁPIA EMPANADO

PESCADA NO FORNO

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita peixe na cama de ervilhas tortas, assado no papillote.
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile