Receita Petit Gâteau por chef Nogueira
Deliciosa opção de sobremesa – Receita Petit Gâteau, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 08 / 2018.
Receita Petit Gâteau por chef Nogueira!
Ingredientes:-
♦ 250 g de manteiga mas sem sal
♣ 300 g de chocolate meio amargo
♥ 5 gemas
♠ 5 ovos
♦ 170 g de açúcar
♣ 100 g de farinha de trigo mas peneirada
♥ 50 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar os bolinhos, mas depois de pronto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita Petit Gâteau
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré aqueça o forno à 180ºC graus.
2- ) Em seguida, unte as forminhas com a manteiga e a farinha de trigo, usei as de 8 cm de diâmetro. Coloque então em uma forma e reserve .
3- ) Em uma bacia:- Coloque a manteiga e o chocolate e leve pois ao micro-ondas para derreter. Em outro recipiente, bata as gemas, os ovos, o açúcar e por último, a farinha de trigo, mas peneirada.
4- ) Adicione além disso, o chocolate derretido à mistura. Continue pois batendo até obter uma massa homogênea. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré aquecido por uns 5 minutos ou então até que a superfície dos bolinhos esteja assada.
5- ) Desenformar no entanto cada bolinho em um prato. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com um sorvete de creme ou então um de sua preferência. Ficou uma delícia, portanto um paraíso!
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Assista os vídeos:-
Bom proveito. Por chef Nogueira!
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Curiosidades – Petit Gâteu
Petit gâteau (do francês pequeno bolo, plural: petits gâteaux; pronuncia-se peti gatô), é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Petit_g%C3%A2teau
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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