RECEITA PICANHA SUÍNA com Feijão Frito da chef Beth Beltrão!
Ingredientes:-
Picanha:-
- 200 g de picanha suína em cubos finos
Bolinho de Abóbora (Abóbora Recheada com Carne Seca):-
- 300 g de carne seca de primeira
- 1 cebola branca ralada fina
- 1 xícara de salsinha e cebolinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 400 g de abóbora madura
- 200 ml de manteiga de garrafa
- 3 colheres de farinha de trigo
- 200 g de farinha de Panko
-
Azeite, óleo
- 2 colheres generosas de manteiga de leite (com sal)
Modo de Preparo da RECEITA PICANHA SUÍNA com Feijão Frito :-
Picanha Suína:-
⇒ Tempere a gosto (limão rosa, sal, alho e pimenta-de-cheiro) e frite numa chapa ou grelha.
Feijão:-
Observações:- Cozinhe o feijão não deixando passar do ponto, ou seja, quase ao dente.
Numa frigideira:- Coloque 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa e ½ colher de sopa de cebola ralada, deixe dourar. Coloque o feijão, um pouco de farinha de mandioca (fininha especial), cheiro verde, sal. Mexa levemente e sirva em seguida.
Couve:-
⇒ Belisque 5 folhas de couve. Numa frigideira:- Coloque 2 colheres de sopa de manteiga, deixe derreter. Jogue a couve , dando apenas um susto nela, ou seja de uma mexida com um garfo e retire.
Recheio:-
⇒ Corte a carne em cubos e cubra com água e gelo. Deixe de molho por ½ dia, trocando a água a cada quatro horas e acrescentar mais gelo. Troque por água limpa e cozinhe na pressão por ½ hora. Desfie a carne, limpando-a.
Numa frigideira:- Coloque 5 colheres de sopa de manteiga de garrafa, a cebola ralada, deixar dourar; depois a carne e mexa até que ela diminua de volume. Tempere com cheiro verde e verifique o sal. Separe.
Massa:-
- ) Descasque a abóbora, cubra com água, coloque um pouco de sal, cheiro verde e cozinhe numa panela. Quando cozinhar, separe o caldo. Escorra a abóbora e bata no liquidificador ou processador.
- ) Numa panela coloque essa mistura, acrescente toda a farinha de trigo e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo sempre até ver o fundo da panela. Acrescente um fio de azeite, verifique o sal.
- ) Despeje a massa num recipiente, deixe esfriar, leve na geladeira por umas 4 horas. Após, pegue uma colher (sopa) da massa, abra na mão e coloque uma colher de carne seca.
- ) Enrole os bolinhos. Empane com a farinha de rosca, passe na farinha de Panko, cobrindo bem. Congele e coloque óleo para cobrir o bolinho, deixe aquecer bem o óleo e frite. Se quiser pode colocar catupiry ou requeijão no recheio também.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/picanha-suina-com-feijao-frito-da-chef-beth-beltrao-8cd911e3-c969-4848-a9ee-88cd7dfa7194.html
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Carlos Freire – Editor
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