Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita Pudim de Coco

Receita Pudim de Coco por Izilda P. Domingues!

Pudim de Coco na PPE (Panela de Pressão Elétrica), experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 04/ 01/ 2020.

Receita Pudim de Coco por Izilda P. Domingues!

Pudim de coco na PPE (Panela de Pressão Elétrica) . Mas minha versão . Vamos então à receita…

Ingredientes:-

PUDIM:-
♦ 1 leite condensado
♣ 3 ovos
♥ 1 creme de leite
♠ 1 leite de coco
♦ 1 xícara de coco ralado
♣ Essência de baunilha a gosto
♥ 4 colheres de leite ninho
♦ 1 medida de leite comum
♣ 50 gramas de queijo ralado

PARA FINALIZAR:-
Frutas cristalizadas para polvilhar por cima e coco ralado a gosto após desenformar o pudim

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Receita Pudim de Coco na PPE

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bati todos os ingredientes no liquidificador e enquanto batia, fui fazer a calda com 1 xícara de açúcar e virar caramelo, mas não coloco água nunca
2- ) Em seguida, coloquei a forma caramelizada na PPE com 100 ml de água na Cuba e despejei a massa do pudim ; programei então 14 minutos na PPE na pressão
3- ) Eu fiz na PPE da Walita e o tempo do pudim nela é portanto 14 minutos
4- ) Aí não retirei a pressão, deixei sair sozinha e levei à geladeira. Após estar frio, passe a faca ao redor e desenforme este lindo e delicioso pudim.

5- ) Em seguida, polvilhei com frutas cristalizadas e coco ralado por cima . Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Izilda Portilho Domingues!

VEJA TAMBÉM:-

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

PUDIM DE CAPUCCINO

TRAVESSA DA FELICIDADE

Curiosidades – Pudim

Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento. Saber qual desses dois alimentos é considerado pudim varia entre diversas regiões geográficas.

Primeiro tipo:-
Os pudins antigos são apresentados em forma de massa sólida, constituída pela mistura de vários ingredientes unidos por uma liga que pode incluir farinha de trigo (como no Pudim de Yorkshire), sangue (pudim preto), ovos (pudim de pão), ou uma mistura de gordura e farinha ou então algum outro cereal (pudim de ameixa).
Esses tipos de pudim podem ser assados, cozidos ou fervidos. Esse tipo ainda é comum em vários lugares, especialmente na Grã-Bretanha, e pode ser o prato principal de uma refeição ou então a sobremesa.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita Pudim de Coco na PPE!
Published On
Sair da versão mobile