Receita Pudim de Leite com Panetone por chef Nogueira!
Deliciosa receita de Pudimtone – Pudim de leite com panetone. Então confira!
Pudimtone – Receita Pudim de Leite com Panetone
por chef Nogueira
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de dezembro de 2016.
Uma deliciosa Sobremesa Natalina diferente!
Ingredientes:-
PARA O PUDIM:-
♦ 5 ovos
♦ 350 ml de leite
♦ 350 ml de leite condensado
♦ 1 panetone inteiro picado
PARA A CALDA:-
♦ 1 xícara de açúcar
♦ 1/2 xícara de água quente
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pudimtone – Receita Pudim de Leite com Panetone
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Pré aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para banho-Maria.
PARA A CALDA:-
Em uma panela de fundo grosso:- Derreta o açúcar até ficar dourado.
⇒ Junte a água quente e mexa com uma colher de pau ou então uma espátula.
⇒ Deixe ferver até dissolver completamente o açúcar e a calda engrossar.
⇒ Unte com a calda uma forma com furo central e reserve.
PARA O PUDIM:-
Em primeiro lugar:- Bata os ovos, o leite, leite condensado e o panetone que deverá estar umedecido em um pouco de leite; bata então no liquidificador por 5 minutos.
⇒Derrame a mistura na forma por cima da calda, tampe com papel alumínio e leve ao forno em banho Maria por 55 minutos a 1 hora e 20 minutos, ou então até ficar consistente.
⇒ Leve à geladeira até esfriar, aí então desenforme.
⇒ Mas eu desenformei com ele morno.
Bom apetite galera !!! Chef Nogueira!
Curiosidades – Pudim
Pudim flan, pudim de leite ou pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima. Remontante da época do Império Romano, quando era chamado tyropatina, tornou-se muito popular durante a Idade Média e era saboreado durante a Quaresma.
Foi ao redor do século VII que se popularizou o nome “flan” para se referir a este pudim, palavra que vem do francês flan, derivada do alto-alemão antigo flado, que significava bolo ou objecto plano. Foi também durante essa altura que se deixou de polvear pimenta no topo, como era o costume romano, e se começou a usar açúcar. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.